※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
ココロ・悩み

寝返りについて質問です。寝返ってうつ伏せの姿勢はどれくらいそのままにしておいて良いでしょうか。娘が寝返りをするようになり、すぐ戻すべきか悩んでいます。

寝返りについて質問です‼️
寝返ってうつ伏せの姿勢はどれくらいそのままにしておいて良いものなのでしょうか❔

今日娘がはじめて寝返りをしたのですが、味をしめたのかすきあらば寝返りをします。。
気づいたら寝返っています。
まだ寝返り返りができないので気づいたらすぐ戻してあげるのですが、毎回すぐ戻すのがいいのか、どうするのが正解なのか皆さんのお知恵をお借りしたいです‼️

コメント

はじめの頃は戻してましたがキリがないのでやめましたー!!
気になるならセンサー買うかペットボトルとタオルで寝返り防止クッション作るといいですよー!

• まーまま

まーまま

ご返信ありがとうございます😊
    やっぱりキリないですよね😭💦寝返り返り、早く覚えてくれたら良いのですが😭

• 5月29日

ぐずってきたら元に戻してましたが。またすぐ寝返ります😂
戻す時、転がすように戻すと寝返り返り覚えの早いですよ☺️
うちは寝返り覚えてから1週間後に寝返り返り覚えました✨

退会ユーザー

「。」ではなく「、」です💦

• 5月25日
  • まーまま

まーまま

ご返信ありがとうございます😊
    アドバイスをいただきありがとうございます‼️早速遊びの中に取り入れようと思います‼️

• 5月29日

見てる時は戻してませんでした。顔をちゃんと横にして息はできるように本人がしてたので💡
家事などで目を離す時は寝返り防止クッションやバンボに座らせてましたよ☺️

• まーまま

まーまま

ご返信ありがとうございます‼️
    目を離さないといけない時もあるので何かと心配で・・🤔💦💦
    寝返り防止クッションを検討しようと思います‼️

• 5月29日