※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

登校しぶりで検索するとすごくたくさん出てくるのですが今ってどうして…

登校しぶりで検索するとすごくたくさん出てくるのですが今ってどうしてそんなに登校しぶり増えたと思いますか?

昔は私も登校しぶりだったんですが休ませてくれるときもありましたが1日が限度!
その後は無理やり、行ってこい!と。
だからって今でいう毒親なんて思ったこともなかったし普通だと思ってしまいます💦

もし自分の子が登校しぶりになっても同じような対応になっちゃうと思うんですが今の時代にあってないですよね💦

習い事も休みたいとたまに言われますが体調不良と用事以外は認めていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり昔ほどお子さんに厳しい接し方をしない傾向があるからじゃないかな〜と思います。
あとは昔より学校外で学習、勉強する方法が増えてると思うので親も登校以外の別の選択肢を与えやすい環境だからというのもありそうな気がします。

はじめてのママリ🔰

親が仕事、スマホばかりとか
構ってくれる時間が少ない
行き渋りしたら構ってもらえるならかなと思ってました。私も無理やり行かされてましたがたまには話しを聞いてほしかったなと親に思ってました

はじめてのママリ🔰

同じこと考えてました!

子どもも親も、学校に行かないことへのハードルが下がったと思います。
他の選択肢もあるし、無理しなくても…みたいな。

私もめちゃくちゃ心配してたけど、夫が、義務教育だから、行ってもらう、子どもは疲れない。と言ってて😱確かに昔は行かないという選択肢なかったよなーって。

はじめてのママリ🔰

親が先回りしてトラブルを解決しちゃって、

1人では友達関係どうしたらいいかわからず。。

や、学校行かなきゃ!みたいな雰囲気がゆるいからですかね🌞