※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく「天使の3歳」とか「4歳は意思疎通もできて楽になるよ〜」とか言わ…

よく「天使の3歳」とか「4歳は意思疎通もできて楽になるよ〜」とか言われるんですけど、4歳半ばですが全然そんな感じありません。むしろ今が1番反抗してきて大変だし、精神的ストレスが多いです。天使の○歳っていつくるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4歳児がいますがうちの子はイヤイヤ期が軽かったので2歳くらいが天使だったなと感じます😂
確かに意思疎通はできて楽になった部分はあるけど自己主張が強くなるし反抗されたり嫌な態度を取られたりと成長の証ですが人間らしくなってくるので天使という言葉はうちでは2歳前後だったなーと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂終わった後に気づきますよね、あの頃は良かったなーって😇4歳の反抗を見てると2歳の癇癪なんて可愛いものでした🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4人いますが。2歳くらいまでが天使でした👼🏻3歳過ぎてから悪魔になるときが、、笑でもみんな就学前には結構落ち着いてきてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返せば天使でしたね🫠
    落ち着くまであと3年。。😂

• 5分前
はじめてのママリ

もうすぐ5歳ですが最近反抗期ですぐ怒ります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期ってこんな早く来るなんて知らなかったですね🫠🫠

• 5分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは兄の影響もあり口も悪くて困ってます💦

• 4分前
初めてのママリ🔰

4歳の壁ともいいますよね😅
うちは5歳過ぎて少し落ち着いたなーと思いましたが、またすぐ反抗期くるし、いつになっても子供育てるって悩みはあるし大変だなって思います😂
その分幸せも貰ってますが💦