悪阻が続いていて、心拍確認後に妊娠報告する予定。仕事中も気持ち悪いけど、話すと楽になるか不安。みなさんはどうしてる?
昨日も悪阻のことで質問させて頂いたのですが、、吐くまではいかないのですがムカムカして気持ち悪く軽い悪阻が続いています。来週あたりに心拍確認ができるかなと先生に言われているので、職場の人には確認後に妊娠の報告をしようと思っています。
しかし、やはり仕事中もムカムカして少し気持ち悪いです。。誰かに話したら楽になるのか、、でも心拍確認できてないので流産してしまった時にまた伝えるのも辛いし、、
みなさんはどうしてますか??
- にゃんちゅー(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は心拍確認できてから家族に報告してそれ以外は本当に仲良い親友にしか話してないです><
職場はまず直属の上司のみに話します(^^)
もふもふ
私も直属の上司一人だけに報告し、職場には22w過ぎてから伝えました(^_^)
仕事しながらの悪阻ほんとにつらいですよね💦
何度も辞めたいと思いながら、でもなんとか乗り切りました(笑)
無理しないようにお仕事頑張ってください😄
-
にゃんちゅー
やはりそうですね>_<ありがとうございます!!ほんとに心が折れそうですが、無理せず頑張ります(;_;)ありがとうございます(*^^*)!!
- 5月25日
ぽりん
わたしも同じ状況です…
上司一人には伝えて、先輩一人には今日勘ぐられバレました💨笑
昨日は一日通して気持ち悪く、みんなに言いたい気持ちが高まりました。
ひとまず、明日妊娠証明が出れば、来週から公表しようかなぁとか思ったり。
でも、安定期までは頑張りたい…
先輩で、産休に入るまで公表しなかった人がいて、すごい頑張ったんやなぁと思うと葛藤です(>_<)
けど、再来週は職場の飲み会があり、つわりなので休もうかと思ってますが、
公表してしまおうか~悩む~
-
にゃんちゅー
私も信用してる1番仲の良い人には伝えてるのですが、やはり気持ち悪くて辛いとみんなに話したくなりますよね(;_;)心拍確認したら少しずつ周りに話したいとは思ってますが、ぽりりんさんも何かあった時のために周りに公表したほうが気が楽かもしれないですね(;_;)♡
産休まで公表しなかったなんて凄いです(@_@)悪阻がない人だったんですかね??
とにかくお互い無理ないよう程々に頑張りましょう(;_;)!!
ありがとうございますm(_ _)m!!- 5月25日
にゃんちゅー
そうなんですね>_<ありがとうございます!!