昨夜は茶オリがあり、今朝は止まっています。仕事に行くべきか悩んでいます。以前は切迫流産で安静中に茶オリがあり、病院に行ったら元気だから来ないでと言われました。鮮血の茶オリではないので病院には行かないつもりです。
朝早くすいません💦
昨日の夜、茶オリがあり安静にしていました。
今朝は茶オリは止まっていました。
仕事に行くべきか迷っています。
この前まで切迫流産で2週間安静にしていて、
仕事復帰1週間目での茶オリです。
以前自宅安静中に茶オリがあり不安になったので
病院に電話してみたところ
受付の方にはすぐに来てくださいと言われて行ったのに
先生には赤ちゃん元気だからちょっとの茶オリで
病院来ないでと言われてしまいました💦
なので鮮血の茶オリではないので
病院には行かないつもりです💦
- ちぴちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
茶色なら古い血だから大丈夫と言われました。私も六周から茶おり続いてます。
不安なら出血止めだしてもらえますよ。
りおぴ
茶おりは古い血液が出てきているから
病院に来るほどでもない、と私も言われた経験があります(´・_・`)
自己判断せざるを得ないですよね
職場が理解のある所なら私は休みますが
下腹部痛やその他の異常がないのなら出勤しても大丈夫なのかな、、
-
ちぴちゃん
コメントありがとうございます。
先生に言われたらそう思うしかないのですが、どうしても不安になってしまいますよね(´;ω;`)
自己判断するのも怖いですよね💦
下腹等異常はないのですが💦- 5月25日
-
りおぴ
私も茶おりで大丈夫と言われ
結果鮮血になり流産と言われました(今のお腹の子)
その時ばかりは総合病院のくせして大丈夫じゃねーじゃん!って口悪いですが喉まで出てきそうでした(笑)
初期が一番不安定で体を大事にしてあげなくちゃならないので無理だけはしないでください(´•ω•ˋ)- 5月25日
-
ちぴちゃん
そうだったのですか😱💦
やはり安静第一ですね(´;ω;`)
自分の身体は自分で守らなくては💦
安定期まで無理せずに赤ちゃんを一番に考えます💦
ありがとうございます(´;ω;`)- 5月25日
まる子
わたしも初期は出血しやすくて不安でした。周りに相談したら出血していて内診すると刺激して良くないかも?と言われて少しの出血なら病院行かずに家事などおやすみしてひたすら横になっていました。
わたしは初診の時にすでに出血あったので止血剤を処方してもらっていました。大丈夫と自分に言い聞かせて前向きな気持ちでいました。
-
まる子
おやすみできるならわたしならお休みします。
- 5月25日
-
ちぴちゃん
内診も刺激されますもんね💦
やはり安静にしてるのが1番ですよね…お休みしようかなと思います💦
止血剤、私も前にもらっていました!
前向きに赤ちゃん信じてがんばります(´;ω;`)- 5月25日
-
まる子
今は無理をしないことが一番です。不安だとは思いますが赤ちゃんを信じていましょう。
茶の出血は古い血だから問題ないことがほとんどみたいですよ。
わたしはたまに真っ赤な鮮血も少しありましたがそれでも無事に出産しました。わたしはとにかく安定期までは無理をしないように気を付けていました。旦那には大袈裟に言ってましたよ。家事とかしないで安静にしていたほうがいいって病院で言われたよなど!- 5月25日
-
ちぴちゃん
ありがとうございます(´;ω;`)✨
いつもママリでみなさんのコメントに励まされています😭
無事に赤ちゃんを出産されたこと、励みになります✨
安定期まで身体第一に頑張って乗り越えます(´;ω;`)!
男性って、大袈裟に言わないとあまり気を遣ってくれないですよね…うちの旦那もです🤣笑
協力してもらうように大袈裟にいってみます!- 5月25日
-
まる子
わたしも出血しやすくて毎日不安な日々で出血する度に泣きそうでした💦でも赤ちゃんも頑張ってるしわたしも頑張らないとって思いました。
初期は安定期まで長く感じましたがわたしは無理をしない生活、出血したら家事もしないでひたすら横になったり安静に過ごすことにしていました。
安定期までは一番大事な時期なので体を一番に考えてください。
職場に迷惑かけても赤ちゃんの為です!
男性は大袈裟に言ったほうがいいです。
こうゆう嘘はいいでしょって思ってました。
ちぴちゃんさんが無事に赤ちゃんに会えることを願ってます。- 5月25日
-
まる子
わたしは気休めかもしれないけ初期から葉酸サプリ飲んだり体を冷やさないようにしていました。腹巻きしたり靴下履いたり。母にお腹はいつも温かくしてあげてねと言われていました。
- 5月25日
-
ちぴちゃん
ほんと、出血があるたびに不安に思います(´;ω;`)
安定期の後も油断は禁物ですが、早く安定期がきてほしいです💦
会社にも旦那にもわがまま言って、今はたくさん甘えさせてもらいます💦
冷え性なのでそこらへんも心配です😓
温かくしますね(´;ω;`)- 5月25日
-
まる子
いまはたくさん甘えすぎなくらい甘えていいと思います。腹巻きはおすすめです。暑くなってきましたがエアコンつけるなら体は冷やさないように気を付けてください。
- 5月25日
ちぴちゃん
少し安心しました💦
月曜日検診なので聞いてみます(´;ω;`)