※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で鮮血が出て、切迫流産と診断されました。血腫などはなく、原因…

妊娠9週で鮮血が出て、切迫流産と診断されました。
血腫などはなく、原因不明と言われ、子宮収縮をとめる薬をもらいました。

ママリで血腫による出血がたくさんヒットし、
原因不明な方はあまり出てきません。

原因不明での鮮血で切迫流産は少ないのでしょうか?
原因不明だった方で、無事に出産までたどり着いた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私は1人目の前に流産してて、
その時は茶おりでてて心臓止まってました。
1人目の時は鮮血でてて切迫流産とかも言われず無事に39週で産みました!
2人目は出血もなく気がついたら安定期に入ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血じゃなく、茶おりでも流産ということがあるんですね😭

2人目の鮮血の理由とかよろしければ聞きたいです、、、絶対安静でしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありました!!

理由聞いても何もないよ〜なんだよね!って感じでした!
    いや、安静とかも全く無かったです!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血って生理みたいな出血ってことですよね、ええそんなこともあるんですね、、!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10週で生理くらいの出血、11週でトイレが染まるほどの大量出血でしたが原因不明でした😔!
どの先生に診ていただいても、うーんどこから出血してるか分からないね〜という感じでした。
11週で少し入院して、退院後は安静に過ごし それ以降出血はなく
出産はまだですが現在順調に31週まできています🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとございます!
    私も原因が知りたくて他の先生にも診てもらおうかなと考えているのですが、ママリさんはセカンドオピニオンされたと言う感じですか??
    やはり原因不明なこともあるのですね、、、31週まで無事に育ってると聞けて嬉しいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの病院は常勤の先生と非常勤の先生何人かいて、入院前 入院中と何人かの先生が診てくださっていた形です!
    血腫も見当たらなかったので…原因不明なこともあるみたいです、かなりの出血だったのになと先生方も首を傾げてました🥺
    原因が分からないとなんとなく余計に不安ですよね、ママリさんも何事もなく順調にいきますように🙇🏻‍♀️

• 1時間前