コメント
らら
採卵後、無排卵多いって聞きましたー。。不安になりますよね💦私も初めての時は不安で逆にストレスになってしまっていて悪循環にはまってしまいました。。あまり気にせずに!上手く行きますように!!!
coco
生理が遅れるので、排卵も遅れると思います!
私もかなりかかりましたがしっかり陽性になりました。
私は今日採卵で排卵していないか、ドキドキです😭
-
よしまり
採卵後、生理は早まりました。
2日に採卵、11日に生理になりました。
その後、14日経ちます(普段は28日周期)で25日が排卵日の予定ですが、未だに検査薬が陽性にならないので、排卵が遅れてるのか、無排卵なのか…と思ってるところです。
採卵後、2回目の生理は遅れる…と聞くので、もしそうで排卵まで時間がかかるだけなら良いのですが…
cocoさんは今日は2回目の採卵なのですか??
私は前回の採卵で受精卵出来なかったので、2か月休んでまた採卵からですが…また受精卵出来ないんじゃないか…と不安でしかありません😭
排卵しておらず、無事に採卵出来ることをお祈りしています🙏🏻- 5月25日
-
coco
ありがとうございます(^.^)
そうです!
2回目の採卵です。
私も1回休んだ時は生理きてからの排卵だいぶ遅れました。もうすこし検査薬続けてみたらそのうち陽性でるかもしれませんね(^.^)
私も排卵日の日にまったく線がでなくてママリに聞きました。
ありがとうございます(^.^)
2回目の採卵です。
色々不安ですよね😭😭
受精できなかったなら
キャッチアップですか?
なら体外でなく顕微がいいかもですね(^.^)
お互い次の採卵で妊娠できますようにー🙏💕- 5月25日
-
よしまり
そうなんですね💦
もう少し検査薬続けてみます🙋🏻♀️
元々が旦那の精子の状態から顕微授精でした。
それでも、受精後、核が出来ずに分裂しなかったそうです😵
何が悪いのか…原因分からずです⤵️
卵子の質が悪かったのか…とは思ってます。
3個しか成熟卵なく、3個ともが核が出来なかったそうなので、、、
次の採卵で妊娠したいです(>人<;)
じゃないと、自分の年齢が不安で😭- 5月25日
totoro
病院で、生理を促す薬は処方されてないんですか⁉️
私は、なんとか自力で排卵して、生理きましたが、排卵しない人が多いので、うちの病院では、生理促す薬や注射を処方されますよ❗️
病院に聞いてみたらどうでしょうか⁉️😲
-
よしまり
生理は来ているのに生理を促す薬がいるんですか??
今は、採卵後、9日で生理が来ての排卵待ちの状態で排卵検査薬が陽性にならないところですが…。
当月が無排卵であっても、来月の生理が普通に来れば問題ないのかな…とは思っているのですが…
昔も無排卵ある時ありましたが、生理周期通りに生理は来たので…。
採卵後無排卵が多いとのことを聞いたので、諦めて次の生理を待とうかな…と思ってて、もし遅れるようならその時病院かな…と思ってますが間違ってますか??- 5月25日
coco
そうなんですね!
卵の質かもしれないですね。
私は2回からお灸に通って血流よくしてます(^.^)
やれることはやろうかなと思っていて(^.^)
2回目は大丈夫です!
一緒に頑張りましょうね♥️
-
よしまり
卵の質だと…どうしようもないですかね??
お灸って高くないですか??
治療で高額出費をしてるので辛くて…😵
今は、少しでも運動するよう、出勤時に車通勤を徒歩にしています。
片道40分ほどですが、やらないよりはマシかな…と。
仕事で車を使う日と雨の日とかは変わらず車で行ってるのですが…
血流を良くするのって大事ですよね。
どのくらいのペースで通われてますか??
私も、やれることはやりたいので、もしそこまで高額でなければ…やってみようかな、、、
先生にも、1回目ダメでも2回目かなり採れる人もいるから大丈夫。と言われましたが不安しかなくて😭
ウチの病院、他の病院より高額で…技術も県2ぐらいのレベルなはずなのに…それでも無理で…
採卵1回につき顕微授精まで入れると50万ぐらいかかる(薬の種類によりますが…)ので痛くて😭
2回目は7月の予定です。
頑張りたいです🙋🏻♀️
一緒に頑張りましょう😚
とにかく、cocoさんは今日の採卵がうまくいきますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻
今は数はどれくらいあるんですか??
私は1回目は8個で、採卵前のE2が600ぐらいしかなく、成熟卵は3個しかなかったので、2回目は数増えるように薬の調整をして欲しいです😭
薬は変えるとは言われましたが不安です😭😭😭- 5月25日
totoro
無排卵だった場合、生理がくるように促す薬を処方されます❗️
私も採卵後の生理は、ちゃんと来ましたが、その次の周期も排卵が乱れる事があると病院で、言われましたよ❗️
私はちゃんと生理がきましたが、排卵も遅れたし、生理の量も異常に少なかったので、心配で先生に聞きました❗️
-
よしまり
そうなんですか?
ウチの病院では無排卵でも生理遅れなければ促す薬とかは出されません。
なるべく服薬は避けた方が良いとのことで。
今はまだ生理後14日で、通常の排卵予定日なだけで、いつもはなるのに陽性にならなくて不安になって聞いただけで、採卵後の排卵は遅れることがよくあるとのことなので、まだ待ってみます。
後2週間後に生理が来れば通常の周期と変わらないので無排卵でも生理が来れば問題ないと思いますので。
もし、2週間経っても生理が来ず、遅れるようならその時は病院に問い合わせてみようと思います。- 5月25日
coco
採卵終わりました(^.^)
6個とれました!
明日は受精確認です!
お灸は1回3700円で週一で通ってます。
お金大変ですよね…
私も普通の病院ですがそのくらいかかりました😭
私もたまに歩いて出勤してます!やっぱり血流は大切みたいですね!
お灸で体外しながら通ってる方結構いるみたいで
私も手先ポカポカになりました😊💕
卵質がいいことを願って😊
-
よしまり
採卵お疲れ様でした‼️
受精してることを願います🙏🏻
お灸、やはり結構しますね、、、
でも、次の採卵までは2ヶ月だけだし…
その間病院行かないし…
治療費に比べたら安いものですね‼️
探してやってみようかなー。
検討してみます🙋🏻♀️
私も、次までにはできる限りのことはしたいので🙆♀️- 5月25日
よしまり
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですか😭??
多いんですね⤵️⤵️⤵️
そうならないかかなり不安です😱
もう少し検査薬続けてみます💦
基礎体温も測ってるので、無排卵なら分かりそうです。
そうだったら諦めて1回見送ります😫