※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
お仕事

子どもが熱で休んでいる間、正社員としての継続が心配。会社には迷惑かもしれない。休みを取っても仕事は続けられるか不安。

今月から働き出したのですが、月曜に子どもが熱を出してしまってそれから下がらず今週は月曜出勤したのみであとはお休みもらってます。正社員で働き出したのですが会社にとっては迷惑ですよね?こんな調子で正社員のフルタイムで続けられるか不安です。私は仕事頑張りたいのですがこんな休みもらっててもできますかね?

コメント

✾amu✾(3兄弟mama)

できると思いますが、メンタル次第ですね!
私は無理で辞めましたが、、
気にしない人は居ましたよ!

• ぷりん、

ぷりん、

無理と思ったのは会社に迷惑だと思ったからですか>_<?

• 5月24日
  • ✾amu✾(3兄弟mama)

✾amu✾(3兄弟mama)

妊娠中からマタハラあって、
    仕事復帰翌日には休んだので
    また迷惑かけ始めて…
    それが数ヶ月続き…
    居場所もなくなってきたところで
    長年勤めた職場だったけど、潔く辞めました!

• 5月24日
  • ぷりん、

ぷりん、

マタハラとか酷いですね😡
    居場所がないと仕事にも支障でそうですね、、、
    私は働き始めたばかりなのでもうすこし様子見て考えてみます!ありがとうございました!

• 5月24日

保育園で働いていましたがやはり保育園入れてすぐの頃は子供自身慣れてないし抗体ないしですぐ熱を出したり風邪をひいたりしてお迎えをお願いしなくてはいけないということが多いです😅
早くても1ヶ月くらいはそんな状態がつづくと思います…
子供の呼び出しや仕事を休まないといけないということが多すぎてクビになったというお母さんもおられました……
ぷりん、さんの職場が理解ある職場だといいですね(^^)

• ぷりん、

ぷりん、

保育園は4月から入ってやはり熱出すことが多かったのですが、2ヶ月でもまだダメかぁと思ってます、、、
    やはりクビになったりもするんですね💧一応働きやすいよとは言われているんですが、実際ここまで休んでしまうといくら理解あってもどうなのか不安です😭

• 5月24日
ニャン吉

私も入社したら当時は月の半分も行けませんでした。
何度も電話して、お休み貰っての罪悪感で過ごしてまきた。

今は減りましたが、昨日の夜中に戻し、下痢も治らず久しぶりに休んでます。

季節の変わり目は、やっぱり体調崩してしまいます。
私は正社員ではなく、保険付きのパートです。