夫に腹立ちすぎて、帰省中ですが家に帰ろうかと悩んでます皆さんの意見…
夫に腹立ちすぎて、帰省中ですが家に帰ろうかと悩んでます
皆さんの意見聞かせてください
昨日県外の夫の実家に帰省して2泊3日初めて夫の実家にお泊まりするこのになってます
私は義家族が嫌いではないですが、気も使うしということで今まで泊まることは避けてたのですが年末はホテル代もかかるし泊まらせてもらうことになった流れです
そんな中、夫の会社の上司がたまたま義実家のある県に出張で来ていて相談があるからと夜9時ごろ電話がかかってきて外に出たのですが、そのまま2時間くらい帰って来なくて、私が離れると子供もなくしでなかなかお風呂に入れず夫が帰ってきたらお風呂に入ろうと思って外を見たら、車がなくなっていてどうやら呼び出されてその上司のところに行ってました
電話もなくLINEも未読で連絡なく、初めての泊まりなのに上司のところに行ったことに腹が立ちます
1時過ぎに帰ってきましたが、ごめんねもなく。
朝私が、何かいうことあるよね?と話しかけてようやくごめんと言ってきました
腹が立って仕方ないです
あと一泊2日残ってますが、今日もう私と息子だけで家に帰ろうかなと頭をよぎるのですが皆さんならどうしますか?
ちなみに明日は私は学生時代の友達と8ヶ月ぶりに遊ぶ予定をしています。
子供を預けて遊べるのでとても楽しみにしていました
その友達は来年2月に私の住んでる県に来てくれる約束もしてます
あとは義母義父には帰るとは言わずに家を出てきたので何で連絡するかなのですが、やはり帰らずにいたほうがいいですかね??
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
相談せずに外出したところが許せないです🥹
相談さえしてくれていれば、お風呂ささっと終わらせるからそれ終わってから行ってー!とか言えたし😣
こっちも何も言わずに帰るとお互い様?になっちゃうので、こういった理由から家に帰ろうと思っているんだけど〜って話します!
それで旦那さんの返事次第で本当に帰ります!!
はじめてのママリ🔰
旦那さんは悪いですね。
その上司も、年末の帰省中夜にいきなり部下を呼び出すって頭おかしすぎます。パワハラで会社に訴えても良いレベル。
ですが義理のご両親は何も悪くないのでいきなり帰ってしまったら失礼かなと…きっと食事の用意も色々してくれてたでしょうしお孫さんの顔見るのも楽しみにしていたでしょうし。
お友達とも、帰省中のほうの県で約束してるんですよね?お友達にも思いきり愚痴こぼして発散したら良いのではないですか🙂
自宅に帰ってから思いきり旦那さん責め立ててそのアタオカ上司どうにかしろって言いましょ!
-
はじめてのママリ🔰
その上司、元上司で今は上司じゃないですが毎日飲み会開いてるタイプのヤバめ上司なんです
そうですよね、私が帰ると大人気ないですよね💦💦
旦那は口では反省してると言ってますが、仕方ないじゃんくらいに思ってそうです、全く反省の色がみえません- 7時間前
( ̄^ ̄)ゞ
ムカつきますね
行くなら言ってからいけってなります✋
でもそこで帰ると義両親に迷惑がかかるかもなので帰らないです
旦那には迷惑かけていいけど😑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね、
私に相談しても行かせてくれないと思ったから黙って行ったみたいです- 7時間前
-
( ̄^ ̄)ゞ
言わなかった人の言い訳ってだいたいそうですよね😂
言ってもダメだと思った、言ったら怒られると思った
言わない方がめんどくさくなるの分からないのかって思います💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに考えが甘いというか、それなら言い方を考えたりすればいいのにって思います
- 2時間前
-
( ̄^ ̄)ゞ
本当ですよね
言わずに行くのは腹立ちます- 8分前
ままり
でも帰らずにいた方がいいです。
むかつく気持ち分かりますが
なにも言われずに急に嫁と子供が帰ったとか 、義理の御両親は心配するでしょうしお互い年末に気まずい思いをする必要はないと思います。
取りあえず 今はままりさんが大人になって もう一泊だけ頑張った方がいいとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
息子が慣れない場所でだったので夜中何度も起きて泣いてを繰り返して私も寝不足で体調不良でもあるのですが、それでもいたほうがいいんですか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに!お風呂入れた後に行くとかできますよね!!!
私に行くって相談しても許してもらえないと思って言わなかったみたいですがめちゃくちゃ腹立ちます