出産について悩んでいます。経産婦で、15分間隔で張りが来るか不安。自宅や移動中に出産したくないので帝王切開を考えています。どうしますか?
出産について悩んでいます。
痛みに強いのか1人目の時
痛みだして出血し病院についたら
子宮口8センチで約2時間で産まれました。
経産婦は半分の時間で産まれると聞き
助産師さんにも15分間隔になったらくるようにと言われています。
ですが、張りも痛みもあまりわからない状態で
15分間隔なのがわかるのか不安です。
自宅や移動中に出産になったりしたくないので
安全面を考えて帝王切開にしようか迷っています。
みなさんならどうしますか?
- RI❀(8歳)
コメント
いっちゃん
安全面を考えての帝王切開の考えも良いかとは思いますが、計画分娩をしてる病院だったら、診察の具合で先生と相談して出産日決めて、促進剤で誘発分娩はいかがでしょうか(^^)?
それなら、陣痛の始まりから病院で管理できるので( ˊᵕˋ )
3人姉弟
私は先月3人目を出産しました。真ん中の子を3時間で出産したので3人目は計画出産しました
-
RI❀
計画出産は促進剤を使ってですよね?痛みはきつかったですか?
- 11月5日
3人姉弟
3人とも促進剤を使いました。上の二人は点滴の促進剤を使いました。私は促進剤よりも出産さた後の処置の方が痛かったです
-
RI❀
3人共使ったんですね!
計画分娩も考えてみます!
ありがとうございました!- 11月5日
退会ユーザー
私は初産で計画分娩をし、誘発剤2日間使用し最後に人口破水させましたよー!!
えぽ
解決策ではないですが、、、
知人は、1人目は違和感を感じつつも普段通り検診に行き、そこで陣痛が始まっていると言われ出産。2人目は1人目の教訓で違和感を感じすぐ病院に行こうとして、間に合わず自宅出産になり、救急車呼んだそうです^^;
帝王切開にもリスクはあるし、病院の先生とよく考えて、安全なお産が出来るといいですね(^^)
RI❀
計画分娩も考えましたが
促進剤は痛いと聞き、ビビってます笑
一度、先生と相談してみます!
ありがとうございました!
いっちゃん
なるほど(^^)
もう検討されてたんですね。
失礼しました(><)💦
私は、初産から促進剤使っての計画分娩でしたが、普通に陣痛待ってたらもっと楽だっのか...?(笑)
初産でも5時間かからず産まれて安産だったので😦
RI❀
計画分娩だともっとかかるのかと思ってました!
教えて頂いてよかったです!
計画分娩も視野に入れて
相談してみます♪