※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ♡
ココロ・悩み

職場での状況に悩んでいます。課長からパートになるよう言われましたが、金銭的に困るため不安です。本心を伝えるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

聞いていただけたら嬉しいです(T^T)

今の職場は今年で9年目になります。
もともと持病があり、妊娠中と、先日に職場で倒れ救急搬送されました、、
その他にも職場のみんなに迷惑多々かけてしまっていました。(妊娠中のときに)
月曜に、課長から、遠回しに、みんな迷惑だから、仕事セーブして、パートに
と、言われました。
正直ショックだったのと、やはり申し訳ない気持ちが大きくて、はい、、なんて言ってしまいました、
本音は今の時短勤務中まではせめてこのまま正職員でいたかった、、
パートとなると金銭的に困ってしまうのが事実です、、

ですがもう二回目だし、もう少し頑張らせてください!と言えればよかったのに言えなかった、、

シフトで明日も休みなのですが、職場に電話して本心を話そうかと思うのですが、え?了承したよね、、?も言われると思うとものすごく怖いです、
もう、事務長に話しておくね!早ければ来月からパートに
なんで言われています、、
遠回しに辞めてもらいたいがそれができないから、パートにと言われたのだと思います。わたしも、申し訳ない気持ちが大きいので、もう他を探したほうがいいのかな、、と思う気持ちもあります、、

シフト制のため今日明日と2連休なのですが明日本心を伝えようかと思いますが、皆様ならどうしますか?
すみません、まとまりのない文章ですが、
コメント頂けたら嬉しいです。

コメント

らん

妊娠出産を理由にだとしたら
確かに違法?だったと思うのですが
持病もあるとなると…

私ならやはり職場に迷惑が
かかるので転職します…
自分が稼ぐためだけの職場では
ないですもんね💦

• まにゃ♡

まにゃ♡

ありがとうございます。

はい、なので、パートに
    と言われました。
    すごく話聞いてくれて、心配してもらって(TT)
    それなのに遠回しに、「迷惑」といわれものすごくショックだったのと、申し訳ない気持ちでいっぱいでした、、、

コメントありがとうございます、とても参考になりました

• 5月22日
mihiro

私なら、ダメ元で「もう少し正社員で頑張りたい!」と言ってみます!
ダメならダメで諦めないといけないだろうけど、自分の意思を言わずに後で後悔するよりは言ってみてからの方が諦めがつくと思います。
あの時了承したじゃん!と言われても、申し訳ない気持ちで、つい了承してしまいましたが、やはり正社員で頑張りたい気持ちが大きいので一度ご検討頂けないでしょうか、と言えばいいと思います👍✨

• まにゃ♡

まにゃ♡

コメントありがとうございます、

親や友達にも同じこと言われました
    (T^T)
    わたしもなぜ今日電話しなかったのかと悔やんでます

そう言ってみてそれでむこうの反応で決めようかと思います、、、

え、、、てなってしまったら、
    もう新しいところ見つけよう!てきもちきりかえられるかなと、、
    ありがとうございます、勇気でました!

• 5月22日