※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

15日目の男の子が横向き寝が好きで、仰向けが嫌いでオムツ替え時に泣いてしまいます。横向きでオムツ替えの対策が知りたいです。

生後15日目の男の子の育児をしています👶✨

今日、横向き寝が好きだということが判明したのですが
仰向けが逆に嫌いみたいでオムツ替えの時に大泣きしてしまいます(;´∀`)

さすがに横向きでオムツは替えれないですよね😅😅
今はとにかく素早くオムツを替えていますが……
なにか対策はありませんか((((;´・ω・`)))??

コメント

なぁ〜お

生後23日目の女の子です。うちの子も横向き寝好きみたいです。(たまに横漏れしませんか?)うちもオムツ替えの時によく泣いてますが、「綺麗になったよ」など声かけてなるべく素早くしてます。対策でなくてすみません💦

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

おなじですね(*´v`)✨
    横漏れは今のところないです🙋‍♀️

私もキレイキレイしようね〜とか、もうすぐ終わるよ〜となるべく声掛けてますが…泣きますよね😭(笑)

• 5月23日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

泣いてます😂しかも、おしっこやうんちがよく出るのでオムツ消費も激しいので、早く慣れてくれのを願ってます(>_<)

逆に質問してすみませんが何のオムツ使ってますか?

• 5月23日
  • mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

ほんとオムツの消費やばいですよね😨😨
    さっき替えたんですけど!ってタイミングで出しますよね(笑)

パンパースの肌へのいちばん使ってます(*´▽`)ノ
    産院でもこれで、ギャザーをしっかり出せば漏れることはないように思います(*´v`)

• 5月23日