※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすっ
その他の疑問

ママ友についての相談です。あるママさんから19時に電話がかかってきた…

ママ友についての相談です。あるママさんから19時に電話がかかってきたのですが、夕食作り中だったのでませんでした。すると10分後に再度また電話が。21時頃LINEで返すとこの辺に託児所ってある?との内容、、、、私とママさんは3駅の距離なので、自分で調べればいいじゃん。と思っていると電話がかかってきました。これから風呂に洗濯たたみに洗い物に仕事の事とやる事も多かったので出ませんでしたが、LINEで返事を返すのも気が起きなくなってしまいました。
その方は前から時間を気にしないのか18~19時頃に電話をかけてきて時間が大丈夫かなど聞かずに結構どうでも良い(聞いて〜旦那にムカついちゃって〜。や、離乳食最近どうー?等の)内容のことでかけてきて正直LINEでいじゃん、と思ってしまいます。忙しくて電話に出ないとひどい時で10~20分おきに3、4回かかってきます。怖くなってかけ直すと、え、それでかけてきたの!?と思うようなないよのことも多々。育休中は多い時で週に4回位電話が来てました。電話がなるのが怖くて音を切って過ごす事もありました。私より一回り程上の方ということもあり、やめて欲しいとも言えませんでした。出産後すぐにイライラしてしまうことも多い気がしますし私が短期なだけでしょうか。主人に相談したら22時以降じゃないならいいんじゃないの?と。確かにそうだなと思いますがなんだかモヤモヤしてしまい質問させて頂きました。正直な私の意見に関する意見を頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

え…超迷惑なママ友ですね😅
いや、迷惑です。(2回目。笑)
私もママ友ではないですが会社の同僚で忙しい時間や夜中でも構わず携帯を鳴らしてくる人がいて、夕方は忙しいから出れませんと宣言して、今ではほぼ夕方の電話は無視してます😂
夜中は機内モードにしてるので音は鳴らない😅
『最近子供が勝手に携帯触って色々やられたら嫌だから機内モードにしてるのー!』って切っちゃうのもいいかと思います😅

退会ユーザー

切っちゃう←電源を、って意味です😅

• 5月22日
  • すすすっ

すすすっ

アドバイスありがとうございます。
    お昼休みの時、夕方は忙しいから出れない。と返事を送ることが出来ました。これで電話が減ってくれると嬉しいです。機内モード作戦も使ってみようと思います!

• 5月22日