※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの動きが気になる場合、30分以内に10回の胎動を感じない場合は時間をおいて再度試してみてください。赤ちゃんがゆっくりと動いている場合でも問題ありません。

臨月の赤ちゃんは30分おきに寝たり起きたりと聞きましたが、1時間くらい起きてることもありますか?

胎動の10カウント法で、30分以内に10カウントしきれなかったら、時間をおいてもう一度カウントすると聞きましたが、先程10カウントに30分ちょっとかかってしまい、一応もう一回やろうかなと胎動が落ち着くのを待ってますが、ゆっくりですが動き続けてます。

ずっと動くのも良くないんでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

ゆか

体内時計が定まってないのできっちり30分交代ってことはないですよ😊
うちも40分起きて1時間くらい寝たかと思えば20分寝て1時間くらいもぞもぞしてたりとかありました😍

• ママリ

ママリ

そうですよね😣そんなにきっちりしてないですよね💦とりあえず動いてるので、あんまり気にしないことにします。ありがとうございます😊

• 5月21日
小太郎

なんかどこかのネットで、お腹の中の赤ちゃんでも日中動いてお母さんを疲れさせないように夜よく動く、いわゆる夜行性の子がいるみたいです。
実際m夫人さんと同じ時期、わたしが夜リラックスしてたり就寝しようと横になると、ゴニョゴニョ動いてました。

ずっと動いててもわたしはそれほど気にしてませんでした😅

• 小太郎

小太郎

日本語がおかしかったです。
    日中動いてお母さんが疲れちゃうといけないので、夜動く、でした。
    すみません😅

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

うちの子も夜行性かもですね😎私の心配しすぎかもしれません。ありがとうございました😊

• 5月21日