※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

息子が熱で苦しんでいますが、仕事に行きたいと思っています。明日は休みを取りたいと悩んでいます。

息子が金曜の夜から熱を出しています。
昨日は37度まで熱下がったり、夜になるとあがったり、、、。
そして、寝てる今も体が熱いのできっと39度くらいあります。
でもどうしても今日、明日は棚卸しで仕事先に迷惑をかけたくなかて、出勤しようと思います。
旦那がちょうどお休みだったのでよかったのですが、、、。
辛いのにごめんね。。。ひどいママだね、本当にごめんね。
明日はどうにかお願いしてお休み頂こうと思います。
こんな状態なのに仕事にいくなんて。
職場の人も、仕方ないとは言ってくれますが、人数少ない日に休むのは申し訳ない気持ちがいっぱいです。
でも、息子に本当に申し訳ない。本当にごめんね。

コメント

ななこ

その熱だと休まれた方がいいと思います。何かあってからでは遅いので。。

• ななこ

ななこ

なんどもごめんなさい。きちんと読めていませんでした!旦那さんがお休みなんですね、それなら旦那さんにお任せして大丈夫だと思いますよ。これからも仕事をしているとこういう事は何度も通ると思いますが、大丈夫!どんと構えて肝っ玉母ちゃんになりましょう^_^

• 5月21日
 たけ

仕事をしてると、どうしても休めないとゆうのは誰もが通る道です!
遊びに行くわけではないんだし!!
ご主人もあゆみんさんと同じ親なのでしっかりやってくれるはずです(^-^)大丈夫です!
看病とお仕事頑張ってください(^-^)/

まぁ

私も、たけさんと同意見です。
それに、子育ては助け合いですから、ご主人がしっかりやってくれると思います!
あゆみんさんも、あまり自分を追い詰めないで下さい。
お互い頑張りましょう😊

れんれん

旦那さんがお休みなら、パパにお任せしましょう😭
ママがいるのが一番ですが、仕事も大事ですもんね💦

ゆん

みなさんありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました😢
一番辛かったのは息子なのにこんなの変ですけど…💦
抱っこ抱っこでコアラさん状態ですが、熱も下がり元気になりました。
ありがとうございました!