外出後の就寝時間が遅くなった場合、朝の起床時刻は通常よりも遅くしても問題ありません。
いつもお世話になります☘️
夜分にスミマセン…💦
外出先でアクシデントがあり、帰宅したのが21時前、そこから夜ご飯を食べさせ、23時頃お風呂に入り、日付けが変わる前に寝かし付け(…ってゆうよりは疲れてたからか自分で寝ていった☺️)ました。
いつもはだいたい朝8時前後に起こし、夜は21時〜22時ぐらいの間に寝かし付けますが、この場合、朝は少し遅めに(…って言っても9時頃には)起こしてあげた方がいいのでしょうか?
それともいつも通り(8時頃)に起こしても大丈夫でしょうか?
- あやぴょん(7歳)

こばみゆ
明日予定がないならのんびりでいいと思いますよ☺️そんな日もありますよ☺️

あずき
いつも通り起こしてあげて、お昼寝をしてまたよる寝かしつけたらいいと思います😊

まりー
予定がないなら起きるまで寝かせてあげていいんじゃないですか?
あとはお昼寝で調節して、お昼寝しなかったら夜は早めに寝せて、いつものパターンに戻す…とか。
昨日、ウチがそれでした。
昼寝しなかったので、家事は後回しにして、20時前にはご飯お風呂歯磨きしてお布団に入ったら、本人は昼寝してないからすぐ寝てくれたし、家事はその後ゆっくりできたし、私が楽でした。
コメント