※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

アトピーの息子に合うボディソープや入浴剤はありますか?痒みを和らげる方法を探しています。

アトピーの子にオススメのボディソープや入浴剤ありますか?

6歳の息子は膝裏や腕の曲げるところが痒くて寝ながらでも掻いてます😭
3ヶ月に1回小児科で見てもらってるんですが‥完全に治す方法はないんでしょうか😱
本来なら皮膚科に行かなきゃいけないんですが、息子が障害児で唯一通える範囲にある皮膚科で嫌な思いをしたのでその事を話して小児科で定期的にみてもらってる感じです。
もらってる薬はベタメタゾンとゆう塗り薬のみです。
ただこれが本当に大変で1回しか塗らせてくれなくて毎日ギャン泣き大暴れです。
なので綺麗になってきたかなーとゆうところでもう私がリタイアしてしまい‥また湿疹が出てきたら塗るとゆう繰り返しで😖

そこでお風呂で洗ったり入浴剤入れるのはすごく好きな子なのでもしボディソープや入浴剤で症状が落ち着いてくるならそっちの方が私も怒らなくて済むし息子もパニックにならないで済みます🥲
まずは痒みを落ち着かせるのが1番だとは思うんですが‥何かありませんか?😞

ボディクリームも赤ちゃんの時から塗られるのが嫌いで大変だったけど今の方が暴れて大変で塗れてないです😵‍💫
ローションも処方してもらいましたが、無理でした😭

ちなみに今はボディソープはニベアの液タイプ使ってて入浴剤はビオレ?の赤ちゃんでも使えるやつです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が肌が弱く、ミノン使ってます。

はじめてのママリ🔰

私も娘がアトピーで皮膚科に通院して定期的に薬貰ってますが、なんか界面活性剤?が入ってるのが良くないみたいです先生が言ってました。後は低刺激なやつとかは勿論だし、本当は体洗うタオルもあんまりよくないみたいですが私は使ってます。ベタメタゾンとゆう薬はでも使ってないです。同じアトピーでも薬違うんですね!酷いところ用のステロイドの薬と通常用の薬とって何本かもらってます。