※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊娠・出産

生理5日目くらいの量の黒っぽい出血がありますが、着床出血ではないと思いますか?明日病院に行くべきでしょうか?それとも次の生理予定日まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

この間も同じような事で質問させていただいたのですが再度させて頂きます!
先月の25日〜1日まで生理で12日が排卵予定日でした。
4日くらい前からおりものにまじってうすーい出血があり今はナプキンが必要なくらいで生理5日目くらいの量で色は黒っぽいんですが、これは着床出血ではなさそうですよね💦

1か月に2度生理きたことはないんですが、念のため明日病院行った方がいいでしょうか😣?
それとも次の生理予定日が29日なんですが、それまで様子見でも良さそうですか?

コメント

リナ

着床出血は生理予定日の1週間前〜
予定日ぐらいまでの間に大抵ありますね😊
排卵が相当ズレてて生理予定日も
前倒しになってて、、とかなら
着床出血もありえなくないとは思いますが、、
不正出血だと放っておくのも
良くないですが妊娠の可能性もあるなら
生理予定日過ぎて検査薬してみてから
陰性でも陽性でも病院行きますかね🤔

• むぅ

むぅ

返信ありがとうございます◡̈
    着床出血だとすると時期的にはぴったりなんですが、前回の妊娠の時の着床出血は一回のみの少量だったので、違うのかなぁなんで思って😣

リナさんの言う通り検査薬してどっちにしても病院行ってみようと思います✨

• 5月20日