コメント

ポン助
友達が妊娠してから閉所恐怖症?になったと言ってました😵
その子は出産したら治ったみたいです。
ホルモンのバランスのせいなんですかね?
それとも育児をしてる事により予期不安を強く感じるようになって息苦しくなるとかですかね?
全く分からずコメントしてしまってすみません💦

ママリ
パニック障害になったことがあります。閉鎖された空間にいると怖くて、息苦しくなってました。妊娠出産とは関係なかったのですが、ちょっと似てるかもしれません。。
-
おはな
回答ありがとうございます😃
遅くなってしまいすみません💦
パニック障害なんですね❗たくさんしんどい経験されてるんですね😢
今はどうですか⁉️
エレベーターとか、そういうのは平気なんですが家の中がしんどいかもです✋かと言って仕事は嫌ですが笑
復帰するまで支援センターに毎日通ってて行けないのもしんどいなぁーって…話しとんじゃいましたが😱- 5月21日

アリリ
私も、2人目産んでから、カーテン、窓を閉め切ると、パニック発作が度々!この時期特にです、、、
今も、この時期は、寝室などは、レースのみです°(ಗдಗ。)°.
私自身、原因は分かりません😅
-
おはな
1人目は平気だった感じですか⁉️
季節の変わり目とかも関係あるんですかねー⁉️
うちもそうしたいです😭でも旦那が神経質で😔😔😢- 5月21日
-
アリリ
1人目は、若かったですし、親のフォローもあって、無かったのか、気づかなかったのか😅笑
心療内科の先生も、四月、五月は、精神的に崩れてくる方多いみたいです😭
うちの旦那も、超神経質で💨
でも、わたしの発作を理解させて、目をつぶらせてます😓- 5月21日
おはな
お友達さんも同じような感じになったんですね😭治って良かったです✨
私は今はだいぶ落ち着いたんですが産後、退院してから鬱になったんですけどホルモンの関係ですかねー⤵️⤵️