埼玉から中国地方と近畿地方への帰省について、渋滞や日差しが心配です。車での移動時間や宿泊、子供の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。
夫の転勤で埼玉に引っ越してきました。
初めて埼玉から中国地方と近畿地方の両実家に車で帰省しようと思うのですが、お盆シーズンなので大渋滞も予想されるし窓から差し込むジリジリ焼け付くような日差しも憂鬱です🫠
関東から近畿地方へ車で帰られる方、7〜10時間くらいかけて1日で帰っていますか?
途中名古屋とかどこかで1泊したりしますか?
日中帰ってるか、夜間にしているか、子供達は車内でどう過ごしているか、渋滞にハマってしまった時のために簡易トイレ持って行ってるか、などアドバイス頂けたら嬉しいです😭🙏🏻
- はじめてのママリ🔰

akane
昔の話ですが、3年間広島に住んでいて、毎年、都内の母の実家まで車で帰省していました。毎回、途中で一泊していました。その土地も少し観光を楽しんで、そのほかは高速のSA/PAに頻繁によって、その時間を楽しんでいました。当時は社内テレビもなく、4人きょうだいのため、(年齢は2,4,6,8等)しりとりをしたりお話を楽しんでました。移動は基本的に日中でした。ご参考まで。

はじめてのママリ🔰
我が家は群馬から名古屋に行く時はいつも圏央道から諏訪湖の所までいって岐阜抜けて名古屋に行ってましたよー‼️なかなか早く着きますよ‼️
コメント