※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
ファッション・コスメ

1歳~2歳の子を育てている。ママ美容室✂💇✨は年に何回行きますか?以前は…

1歳~2歳の子を育てている。ママ美容室✂💇✨は年に何回行きますか?以前は年に3回行ってましたが、義母が「○○君が小さいのに、美容室年に3回は行き過ぎ❗年に1回かもしくは、0にすべき。」と言われました(((^^;)皆さんは何回行かれてますか?

コメント

ゆまま

1歳5ヶ月娘いますが、2年いってないです(笑)

ようこ

義母さんがなぜそこまで首をつっこんでくるのか😡お気持ち察します😭💦
3ヶ月に一回いきます💦

はじめてのままり

2か月、3か月に一回くらい行ってました😅

はな

最低でも3ヶ月に一回行きます!
お前に言われたくないわ💢って感じですね
無視して行きます!ママの息抜き、おしゃれも大事です✨

tanpopopon

義母さん…そこは私が見ていてあげるから行ってきなさいでしょ…

私も年に3回ですかねー😄

そんなこと言ってくるお義母さんがおかしいと思いますよ
小さい子がいるから美容院行く回数を制限しなきゃいけない理由わかりません😤

キキ

結婚前と変わらず、年4回程度行ってます!
旦那も他の人も特に何も言いません。
行きすぎではないと思いますし、お義母さんには「自分で切ってるんです」って嘘ついておいたらいいんじゃないですか?😅

ゆきちゃん

3ヶ月に1度くらいです。
自分の行きたい時に行きます。
義母が口を出すことじゃないですよね。
美容室とか服買う頻度とか文句言われそうなのは全部話さないか嘘ついていいと思いますよ!(笑)
義母が知る必要ないことですし笑笑

ma-chan

えー!!!!
わたし、生後2ヶ月ですけど、すでに2回行きました‼️笑
髪切るのに、一泊するわけでも新幹線とか使ってお金かけて行くわけでもないし。笑
たった、数時間の話なのに、何がダメなのかサッパリわかりませーん!!笑

🎈🎈

1歳過ぎてから3ヶ月に1回のペースで行ってますよ〜!
お子さん預けられたり、託児のあるところとかなら別に問題ないかと思いますけどね!
義母は贅沢だってことを言いたいんですかね!
義母の人生じゃないので、『すべき』とか言われたくないですね〜!

ゆうか84

3〜4ヶ月に1回くらい行っています。
おしゃれとか息抜きとかより、私は髪が多くてそれくらいで行かないとシャンプーが地肌に届かなくなるので…。
普通の方は1年以上もカットしなくても落ち武者みたいにならないんですね!!
論点違ってすみません。

はじめてのママリ🔰

年3〜4回くらいですかね😅
子供が小さいから行って悪いという意味が分からないですね笑
嫁を何だと思ってるのでしょうかね😡笑
私なんて旦那に娘預けて良く一人ランチなどにも行っていますよ。
母失格とか言われちゃいそうですね笑

ちゃんゆか

大体3ヶ月に一度のペースでいきました!義母いじわるですね!
生まれたばかりで何回も行くのは心配ですが(とゆうか気力がなかった)

、

今年の3月で2歳になった息子がいます✨
去年までは年に2回くらいのペースでしたが、今は子供を主人や保育園に預けたり出来るし、自分もシャンプーで息抜きできるとわかって2、3ヶ月に一回くらいのペースで通うつもりです☺️

人様の話しなのに、義母首を突っ込み過ぎ!旦那が言うならまだしも、お前に言われる筋合いねぇよ!
と思いますねw

はじめてのママリ🔰

産前も産後も変わらず
2ヶ月に1回は行ってますよ🎵
カラーをしているから
キレイに保ちたいし、
トリートメントもしたいし💓

赤ちゃんを義母に預けてるわけじゃ
ないんですよね?
なぜ口を出してくるのか疑問ですね💦

2カ月に一回行ってます!
妊娠前と一緒です。
主人の予定に合わせて、主人に見てもらってます。
ほとんどカットだけですが、パーマもしたことあります。
託児つきのもあるので、預けるのがうるさいなら(^^;託児つきのとこにコソっといくとか?
私からしたら、3回なら少ないですよー!!
子ども小さいからこそ、毎日子どものお世話に時間を回せるようにすぐ髪が乾かしやすいように行きます!と言って行くとか💦

シナモン

2ヶ月に一度のペースで行ってます◎
カットカラーでたまにトリートメントです👀

が、産前は表参道のサロンに行ってましたが産後は近所の徒歩5分のとこにかえました( ˃ ˂ )

7

年に3回って行き過ぎなんですか⁉️
女性でなくてもそれくらい行くんじゃないかな?と思っちゃいました💦
今はつわり中なので行けてないですが、2、3ヶ月に一回行ってました😀

ひよこのらいおん

子供が産まれてからは1年に1回か2回です(*˙˘˙*)!
それまでは2年、3年行ってなかったのでむしろ増えてますね(笑)

2〜3ヶ月に1回行ってますよ〜!

小さい子供がいて年3回(それ以上)美容院に行くことの、何がダメなのか全く分からないのでお義母さんに理由聞きたいです😂

義母がプロ美容師で、美容院なんか行かなくても無料で希望のカットカラートリートメントしてくれるってことですかね?笑
そうじゃないなら口出ししないでほしいですね😂

miho

産後1ヶ月後には行きましたし、妊娠前と変わらず大体2ヶ月に1回ペースで行ってます😂わら
そんな私は楓さんのお姑さんから見たら異常ですね笑
年に何回でもいいと思います🤗
ママでも当たり前に綺麗でいたいですもん😘