※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お仕事

子どもが風邪を引きやすく、有給が心配。職場で居づらくなってきた。皆さんはどうしていますか?

復帰して2ヶ月目になります。子どもなのでしょうがないのですが、風邪を引きやすく、発熱や胃腸炎などで、三日間休んだりで有給が1年もつか不安です。そして、なんとなく職場で居づらくなってきました。みなさんはどうしてますか??

コメント

★

復帰して1週間ですが、水曜から早退でそこから息子の熱で4日連続休みました💦幸いなことに部の上司も店長も子供がいるので理解があり助かってます😣私も有給不安です😅

てりー

有給は半年ぐらいでなくなっちゃいました、、、幸い理解のある職場なのでイヤミ等はないですし、今は大きくなりめったに熱も出さなくなりましたが昔は毎月のように電話がありましたよ。

まわりの理解がないと大変ですよね。
だからこそ私も子供の体調不良で休んだ人の仕事を快く引き受けてます!

3mam♂♀♀

私も、昨年復帰して最初?というかここ最近まで月に一度は保育園から呼び出しで早退やらお休みを頂いてました💦

3歳までは、みんなそうだよ!と言われました😅その言葉通り3歳近くになり徐々に身体も強くなり回数も少なくなりましたよ!

幸い私の職場は、理解があるので
居づらいとかはないので助かっていますが環境によっては難しいですよね( ; ; )

ちー

有給14日しかないので足りないだろうと思って諦めてます!💦