コメント

ふ🍵
私は昇格するつもりがないですが、数年後には受けてねーってやんわり言われているので、なんとなーく話逸らしてます(笑)
うちの部署は女性も多く大体皆さん時短で戻ってくるので、そこは昇格には影響しない印象です。
例がないかどうかはもうこればっかりは会社によりますよね。
うちの会社は比較的女性に優しい会社かなと思いますが、それでも女性の管理職はまだまだ少ないとは思います。
ふ🍵
私は昇格するつもりがないですが、数年後には受けてねーってやんわり言われているので、なんとなーく話逸らしてます(笑)
うちの部署は女性も多く大体皆さん時短で戻ってくるので、そこは昇格には影響しない印象です。
例がないかどうかはもうこればっかりは会社によりますよね。
うちの会社は比較的女性に優しい会社かなと思いますが、それでも女性の管理職はまだまだ少ないとは思います。
「時短」に関する質問
産後2ヶ月たちました 来月から上の子の保育園が育休に切り替わってあ時短になるので私が送迎することになります😭 今は旦那が送っていってくれてて7時半には上の子と一緒に出るし夕方は18時くらいに帰ってくるから、赤ちゃ…
1歳2ヶ月の下の子が今0歳クラスに通っています! 今は時短正社員の為17時頃お迎えなのですが、転職を考えておりもしうまく行くと18時お迎えになってしまいます…😭 今の保育園は大体みなさん17時頃お迎えの方が多く、やは…
1歳〜3歳くらいのお子さんがいて、フルタイムで勤務している看護師ママさん、時短じゃなくフルタイムで働く理由はなんですか? フルタイム+夜勤もしてるって方がいれば、夜勤をやる理由もお聞きしたいです。
お仕事人気の質問ランキング
ままゆ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね。。
私の会社も少しずつ女性管理職は増えてきましたが、それでも時短の人で管理職はいません。
責任やプレッシャー、周りの人の目もあるし二つ返事で了承できない自分がなんとなく残念な気持ちになります。