昼寝がうまくできない悩みです。再入眠方法や昼寝のコツを教えてください。
3ヶ月に入った頃から昼寝が出来なくなってきました。
寝ても15分くらいで起きてしまい、その後もう一度眠りに入れずずっとギャン泣きするかグズグズしてます。
前までは抱っこで落ち着いてまた寝たりしていたのですが、何故か今月に入ってからうまく再入眠できないときは抱っこしても反り返ってしまい、添い寝もトントンもおしゃぶりもダメで…。
次の授乳時間まで延々グズってしまい困ってます(´・_・`)
体力が有り余ってるのかな?と思って昼寝前に散歩に行ったりうつ伏せ練習したりしてますが、あまり変わりありません。
うまく昼寝させてあげる方法や、うまく再入眠アシストしてあげる方法あればアドバイスいただきたいです。
- つっつ(6歳)
コメント
ぷうたん
暑いとかはないのでしょうか🤔❔
魔の3ヶ月なのかもしれませんよ😊
思い当たることがないのでしたら、今は泣きたい時なんだ!と思って私は泣かせてました!
4ヶ月ごろは午前も午後も1時間ずつお昼寝、夜は18時から7時まで寝ますよ👶🏻一気に楽になりました(笑)
つっつ
そう思ってクーラー入れたりしましたが、やっぱり泣きます😭魔の3ヶ月なんですかね…正直2ヶ月の時の方が楽でした😅
一度泣かせっぱなしにもしてみましたが、置いておいた時間とあやした時間合わせて1時間泣きました…😭😭
4ヶ月に入ったらかなり体力つくんですね❗️頑張って乗り切ります。