※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

旦那の連れ子が1日3回お風呂に入ることでイライラしています。特に実子が風邪をひいている時は我慢できないそうです。

最近1ヶ月ほどお風呂(シャワーも)に1日3回はいる旦那の連れ子(男の子)にイライラします😭
朝→学校から帰宅→夜中の3回です。通信制の高校なのでいつも2〜3時間で帰ってきます。学校にいかない日も3回はいります😩いつもは、あぁ仕方ないと諦めれるのに実子が風邪をひき寝不足もありものすごくイライラします😭

コメント

Hanna19

1日3回?!びっくりですね。誰か友人に臭いのことで何か言われたのでしょうか?または精神関係でしょうか。暑いとはいえ、何かスポーツしているならと思いますが、わけなく3回は普通ではないですよね。
旦那さんに言ってもらいましょう!
なんか心配ですね。

• めぐ

めぐ

やはり3回はいるのは変ですよね😣
    1時間ほどはいるし、その都度着替えますし😓
    旦那に何故3回はいるのか?ときいてもらいましたが、はいりたいから…と😅
    連れ子は元気なのですが、元々不登校だった子なのでもしかすると何か精神関係もあるのかもしれないです。旦那と相談してみます。

• 5月18日
み⋈♡*。゚

うちの弟も3回入ります😨
実家に帰省してきてるので弟に聞いてみたところ暑いから〜汗かくから〜入りたい時に入っちゃダメなの?と言われました😅

• めぐ

めぐ

そうなのですね😊まだいまいち思春期男の子の感覚がわからなかったので参考になります✨ありがとうございます⭐️

• 5月18日
さき

高校生だから気にする年頃なんですかね?暑くなってきたし、高校生の男の子なら余計汗もかきますしね😰
旦那さんに理由を聞いて一言言って貰っても良いかもしれませんね😰

• めぐ

めぐ

学校まで歩いて通っているので汗をかくのかもしれないです。学校がない日もお風呂に3回はいるので謎です😅
    旦那と相談してみます!

• 5月18日
まるる

自分の体臭が気になるとかですかね?
極度の潔癖症なのかも?!

• めぐ

めぐ

部屋が…ぐじゃぐじゃなので潔癖症ではないはずです😅

• 5月18日
  • まるる

まるる

潔癖ではないのなら…血液型A型だったりします?
    A型男子で部屋は汚いのに、自分の身体に関してはきれいにしとかな気がすまんってゆーの、少なからず私の周りのA型男子はあるあるなんですが…(笑)

• 5月18日
  • めぐ

めぐ

A型です(笑)
    自分自身でも納得ができたので今日はイライラしませんでした😊
    ありがとうございました✨

• 5月19日

連れ子だからイライラしてしまうのではないですか?
連れ子といえど家族ですし本人に控えるようにいえばよいのでは?光熱費も上がりますし😅

• めぐ

めぐ

そうかもしれませんね⭐️
    みなさんの意見を見て参考にさせていただきます✨

• 5月18日
おはる

うちの兄は季節関係なく2〜3回は入ってました❢特に気にしてませんでしたが、何にイライラするのでしょうか?入るときうるさいのですか?それならイライラするので、静かにって言いますね❢

• めぐ

めぐ

普段はうまく流せるのですがここ最近寝不足もありついついイライラしてしまいます😅慣れると思うので大丈夫です。男兄弟の居る方の意見はとても参考になります。ありがとうございます⭐️

• 5月18日
miii

もしかしたら、いじめられてるとか?
臭いとか言われて、すごく
気にしている。とか、、??😢

• めぐ

めぐ

いじめは無いと思います⭐️友達とも遊んでいますし😊汗をかくのでシャワー浴びてさっぱりしたいんだなぁと思います✨

• 5月18日