※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が会いたいと言ってくれてますが私が副鼻腔炎で完治するかわからな…

友人が会いたいと言ってくれてますが私が副鼻腔炎で完治するかわからなくて、どう言えばいいでしょうか😢

地元の友人です。向こうに赤ちゃんが産まれ、お祝いは郵送したのですがまだ会いに行けてなくて、赤ちゃんはすでに1歳7ヶ月になってしまいました💦

それまで2回ほど、帰省で会おう!と言ってましたが私が風邪ひいたり、子供が熱を出したりでキャンセルになり( ; ; )

今回もあと10日ほどで帰省しますが、私が7月頭に風邪をひき、そこから副鼻腔炎になりまだ完治してません( ; ; )

ほぼ、治ってますがスッキリとまでは行かない感じで。

いつも思いますが会う時にどこまで配慮したらいいのかわかりません。。。子供は、咳鼻水しょっちゅうですし
実家は祖父母だけでなく独身の弟妹も同居しており
そこが風邪引いて。。って場合もわりとあります。
症状や度合いによって帰省したり、諦めたり色々で
向こうに帰省してから実家の誰かが熱出して、、、とかもあるあるです。

そんなことを考えてると会うのが怖くなり、約束キャンセルするのが怖くなったので、もう直前に声かけようと思ってました。なんなら帰省してからとか💦

ですが、その前に向こうから帰ってくるなら会おう!とLINEがきまして。。。

とりあえず、副鼻腔炎がやっと治ってきたとこで
帰省するまでにしっかり治したいなーと思ってるとこなんだけど、、、と伝えたらいいですかね??
7月頭の発熱がもしかしたらコロナだったかも?と後から思って(職場にコロナいたと後で聞いたので)
咳が酷くなってきた14日ごろに2度、検査しましたが陰性でした。耳鼻科で副鼻腔炎の診断されて、24日に再受診したら
もう治りかけてるとのことだったんですが💦

こういうのどこまで伝えたらいいのか、よくわかりません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も鼻悪くて副鼻腔炎良くなるのでわかります〜!
正直に「副鼻腔炎で鼻ズビズビなんだけど、もし気にならなければ会おう〜!」で、向こうが嫌だと思えば「辛いだろうからまた今度にしよう」的な感じにこないですかね?
鼻だけだから大丈夫っしょ!と思ってくれれば大丈夫だよ〜会おう!となるのでは?と期待。(勝手に色々想像してすみません😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

副鼻腔炎辛いですよね( ; ; )
    私も体質なのか今年に入って2回目です、、、泣

帰省の予定がまだ10日後と、先なので
    どうなってるかわからずですが、、

とりあえず現状伝えて
    もしかしたら鼻水完治してないかもだけど。。と伝えたらいいですかね💦

確かに、嫌だったら断りますよね💦
    気にしすぎる正確ゆえ、考えすぎてしまい💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

そういうやり取りってほんと気を使って疲れますよね😅💦
感染のリスクは低そうですが、そもそもママりさん的にはご友人に会うことで疲れたりしませんか?でなければ、いま副鼻腔炎治りかけだけどそれでも良ければ会おう!と伝えるとか☺️
コロナも陰性であることが確認できてますし😌
正直、感染症に対する認識?危機感?は人それぞれ感じ方が違うので、診断名(今回の場合は副鼻腔炎)を伝えた上で、ご友人に会う会わないの判断を任せてもいいかと思います😊!

これは私の個人的な意見なので参考までに聞き流してもらえればいいのですが、気を遣うことで疲れてしまうのであれば、ママリさんが完全復活してからご友人に会えるのが1番ママりさんにとっては心身ともにご負担無いような気もします😌

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎私もなりましたが、移るものではないのでそんなに気にしなくても大丈夫かなと個人的には思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

おそらくもう感染力はないかと思うんですが、どうなのかなぁと😞💦
    副鼻腔炎はそこまで気にしなくていいですかね💦

• 37分前