妊娠中の胸汗に悩んでいます。対策がわからず困っています。汗疹や抑汗スプレーが効果なし。参考になる対策を教えてください。
妊娠中 胸汗が酷かった方おりませんか?どんな対策してたか参考にしたいので教えてくださいm(*_ _)m
元から人より多汗症気味なんですが、妊娠してバストアップした重りで下乳がお腹にくっついて余計に汗かいてしまいお風呂でた瞬間から湿りだして寝る時は谷間と胸下の両方が汗で濡れてしまいます。
外出時のブラも汗がしみちゃってます(;_;)
こまめに拭いても汗疹で痒くなるし、脇用の抑汗スプレーしても意味なかったです。これからもっと暑くなるので心配です⤵
- 2児ママ👾(2歳2ヶ月)
コメント
ゆみ
こまめに拭いて私はがーぜ挟んでましたよ。
ヌーピー
すごくわかります!私もバストアップして下乳がお腹にくっついてしまうので、柔らかめのタオルを挟んでます😂
あとお風呂上がりにベビーパウダーをポフポフしてます(*´ω`*)
-
2児ママ👾
ベビーパウダーちょうどあるので試しにやってみます!🙋
ありがとうございます<(_ _)>- 5月18日
ゆーこ
それ、最近の悩みです!
私ももともと汗っかきでしたが、今は尋常じゃありません💦
胸の周りと脇汗がほんとにすごいです😫なんなんでしょう?
ネットで調べてみたら、乳腺が発達して胸に汗かきやすいとありましたが、恥ずかしいくらいかくので本当嫌です😓
私は副乳も両脇に2個ずつあって、脇の下まで真っ黒で汗かいて、これから夏になるのになんとかならないのかなーと思ってたところでした!
解決にならなくてすいませんが、共感したのでコメントしました💦すいません💦
-
2児ママ👾
共感ありがとうございます!!
ほんと真夏がくるの恐ろしいですよね(;▽;)胸は心臓もあるから余計に熱持ちやすいんでしょうかね・・・。出産してもなんとなく直らなそうな気がするので心配です。- 5月18日
2児ママ👾
ガーゼですか!タオルをたまに挟んだりしてたんですけどガーゼの方が通気性いいですもんね。ありがとうございます<(_ _)>