入院した際、4人部屋になりました。他の患者に挨拶は必要でしょうか?カーテンは開けたままにするべきでしょうか?意見を聞かせてください。
本日、切迫早産の為個人院から総合病院へ搬送され、入院しました>_<
個室が良かったのですが費用が高い為4人部屋にしましたーー。。
今日はバタバタしていたのもあったり、始めからカーテンがっつり閉められていたので、他の3人の方とは顔合わせていません。
先におられた入院患者さん達(他の3人の方)に挨拶(軽い自己紹介というか...)とかは普通するものですか?>_<
わざわざせず、また顔を合わせた時にする程度でいいですか??>_<
今後カーテンはいつも閉めたままにせず、開けておくものですか?(꒦ິ⌑꒦ີ)
参考までに入院されてる方や、されてた方のご意見聞かせて下さい>_<♡
- マカロン♡(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もんもん
今産後で入院中です(*^^*)
挨拶などは特にいらないと思いますよ‼
私も総合病院なので
患者さんは入れ替わり立ち代わりです(^^)
カーテンも基本閉めっぱなしです‼
洗面やトイレなどで顔を会わせたときに挨拶や
仲良くなったら立ち話などしてますよ🎵
ちさと
私も切迫で入院した時と出産の時は4人部屋でしたが挨拶とかは顔を合わせた時にしました。
あとカーテンも閉めたままでした!
-
マカロン♡
そーなんですね!!!♡ありがとうございます^^* 気が楽になりました(^^;;
- 11月2日
ひぃちゃん
あたしの友達はカーテン締め切っていましたよ(*^^*)そして横の人との会話もなかったみたいです。切迫早産の人もいれば流産、死産されての入院の方もいて辛かったと聞きしました。
-
マカロン♡
そーなんですね!!!♡ありがとうございます^^* 他のお2人の方は仲良さそうに話しておられたので、どうするものかなーと思って(^^;;
気が楽になりました♪ありがとうございます♪- 11月2日
さぁちゃんママ
こんばんは
私も以前切迫で緊急入院しました。4人部屋でしたよ。
基本みんなカーテン閉めてましたよ。点滴つけて安静ですからね。
トイレや、掃除とかでカーテン開けたときにちょっと挨拶するくらいでしたね。でも1ヶ月くらい入院してたので、となりの人は、お菓子くれたり、いろいろ話しかけてくれたり優しい方でした。赤ちゃんの予定日も近かったので。
私は人見知りの方なんでなかなか自分から話しかけられないタイプですが、話しかけられると嬉しいですよね!
入院生活、大変ですが頑張ってくださいね
-
マカロン♡
こんばんは!コメントありがとうございます^^*
そーなんですね!!!
私の前の2人の方はカーテン少し開けてたり、仲良さそうに話されてたので(^^;;
私も人見知りな方で、どうしたらいいのかなーと不安になって(^^;;
気楽に考えます>_<ありがとうございます♡- 11月2日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
あたしも切迫で入院してる時、個室が空いてなく4人部屋にいましたが挨拶などは顔を合わせた時くらいしかしませんでしたよ💓周りの方もそうでした!入れ替わり立ち代わりが激しかったです!カーテンも閉めっぱなしでした(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))💓あまり気にせず過ごされた方がいいですよ!
-
マカロン♡
コメントありがとうございます♡
そうですね>_< 初めての事で不安と、どう入院生活を過ごせばいいのか分からず😭おっしゃるように、あまり気にせずに過ごそうと思います♡ ご意見ありがとうございました😊- 11月2日
マカロン♡
そーなんですね!!!♡ありがとうございます^^*
前のベットの2人の方は少しカーテン開けておられるので、どーなのかなーと思って>_< ありがとうございました♪ ご出産おめでとうございます♡