保育園に近くて時給低いパートと、時給高いが遠くて不安なパート、どちらを選ぶか悩んでいます。
パート先をどっちにするか悩んでいます…
ひとつは家から10分の距離で保育園も近いです。
時給は初めは最低賃金です。
1日4時間週6勤務です。
ふたつめは、時給が上の職場の2倍以上で、週4日勤務ですが毎回勤務場所が変わり、遠い場所で片道30〜40分の場所もあります。また、業務上の先輩はおらず、マニュアル作成もして欲しいと言われています。
私は毎日働くのはキツイので二つ目の場所がいい気もするのですが教えてくれる先輩がいないことや毎回勤務場所が変わるのがどうかなと、、悩んでいます。
みなさんならどちらを選びますか?
- あおい(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
彩月
わたしならやりがいのある方が好きなので後者にするかなあ?と思いました!
あおいさんの性格やご家族の生活リズムにもよると思いますので、働くとなったときのイメージができる方が良さそうですね☺️
退会ユーザー
その二択なら1つ目を選びます!保育園から体調悪いから迎えに来てと言われたときのことを考えると1つ目かなあと😂でも子どもが小学校高学年くらいなら迷わず2つ目です(笑)
-
あおい
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね、、💦私もお迎えのことを考えました🤔💭- 5月17日
ニコ
よく探せば、まだ出てきますよ!いい条件が!
新ジャンルに挑戦するのも楽しいですよ!
休みたいことをいいやすい方を選びます。
-
あおい
コメントありがとうございます🙇♀️なんだか納得出来ないのでまだ探してみようと思います!
- 5月17日
まぁあ
2つ目かなぁ💦私も最初は最低賃金で職場環境も良く辞めたくはなかったですが
やっぱり最低賃金だと稼げないので2倍にはなりませんが、プラス時給が300円のアップのパートへ変えました!
大変ですがやりがいはあるし楽しいので、頑張ってます🙌
時給がいいから頑張れるのもあると思います(*^ω^*)
-
あおい
コメントありがとうございます🙇♀️
時給も大事ですよね🤔💭確かにお金のことを考えたら頑張れることってありますよね。ありがとうございます!- 5月17日
あおい
コメントありがとうございます!確かに後者の方だとやりがいがありますよね🤔💭
じっくり考えてみます!