※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ます
妊娠・出産

産休中の過ごし方について教えてください。産前に楽しかったことがあれば教えてください。

産休に入ったのですが、皆さん毎日どのように過ごされてますか?🤔
アマゾンプライムに登録して映画鑑賞、手芸、気になっていたカフェに行く、映画館…など、一通り思いついたことはやって見たのですが、その他産前にやって楽しかった!ということがあれば教えて頂きたいです!☺️

コメント

ヨガとかエステとかマタニティマッサージとかやりましたよ!コープにも登録しましたが、参考全く外に出られないのでかなり助かりました!
あと、やっておけばよかったこととしては、保育園探しをはやくしておけばよかったです!

• ます

ます

エステ、マッサージ!全くの盲点でした😳産後絶対出来ないし、気持ち良さそうですね♡
    保活、まだまだ全然出来ていないので、やはり今のうちに詰めていかなきゃですね!

• 5月17日
なぁ

育休明けの職場復帰からのキャリアアップのために、資格試験の勉強してました😀
飽きてきたら、運動がてら外のお散歩したり、海外ドラマの一気見したり...ですかね🤔(笑)

友達は手芸が得意なので、スタイやガーゼタオルなどを作ってたみたいです❤️

• ます

ます

頭が下がります!私も必須取得のものがまだあるので、やはり復帰後の為にもやっておくべきですね🤔ご回答ありがとうございます♡😊

• 5月17日
はなめがね

・離乳食な本は用意しましたか?後から何が良いか本屋に行くにも抱っこ紐に入れた状態では見にくいし、ネットのレビューじゃイマイチ掴みにくいですよ。ぜひ下見だけでもしておいて。
・ベビースペースは完璧ですか?コンセントカバー・赤ちゃんロック・角クッションの取り付け、コードを引っ張られないようなるべく上に・隠すように配置しましたか?
・時短家電も検討してみましたか?お掃除ロボット、乾燥機付き洗濯機、大きめ冷蔵庫、ホットクック、揚げ物できる機械(名前忘れた)あるとめっちゃ便利ですよ〜〜!
・夜間医療の受診先や連絡先はわかってますか?育児中は家族の身に突然何が起こるか分かりませんから、備えておきましょう。

• ます

ます

かなり実用的なアドバイス、ありがとうございます!!赤ちゃんのためのスペース作り、まだまだ全然出来ていないことに気がつきました😨離乳食本も、今のうちから手に入れておいた方が楽ですね!

揚げ物、産後は確かに作るのなかなか大変そうですし、揚げ物家電単純にとてもおいしそうです!笑 復帰後も役立つ家電をじっくり見に行けるのは、今ならではの特権ですね😳
    丁寧なアドバイス、ありがとうございます!頂いたご意見を旦那と連携して、産後に備えます!!

• 5月17日
YY

産後働く時期にもよりますが、
保育園行かせるつもりなら、
見学とかは今のうちにしておけばよかったなーと思うと思います!子連れで行くのは大変なので!!
あとは0歳から預けてた方が保活しなくて済むのでオススメです★
とりあえず在籍さえしていれば、よいので、、、!!
1歳過ぎてから探すのと雲泥の差ですよー!

あとは1人時間がなくなるので、
1人でひたすらケータイゲームする、、、とか。そういう時間ほぼ0なので、是非ゴロゴロしてくださいww
妊娠中に飽きるほどゴロゴロしたから寝不足だけど、、、頑張ろう!!と思えるくらいゴロゴロしてくださいww

• ます

ます

保育園の見学、1人でじっくりできるのは今だけですもんね!確かに、子供が生まれたら時間も限られそう…😱今のうちからがっつり詰めていきたいと思います!

ゴロゴロおすすめありがとうございます!笑
    飽きるほどゴロゴロできたー!!って経験があるのとないのはやっぱり違いますもんね!笑
    最後の1人時間、思いっきりゴロゴロします!☺️

• 5月17日