※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん産後の夫婦生活身体の状態も気持ちの状態も、妊娠前と同じような…

皆さん産後の夫婦生活身体の状態も気持ちの状態も、妊娠前と同じような感じで出来ましたか?

産後1ヶ月が過ぎて日常生活の制限解除になったので、妊娠中一切してなかったしそろそろ夫婦生活再開したいなぁと思ったんですが、濡れるか不安です😥

そして帝王切開だったので1年は避妊ありになる為ゴム頼んでこの前届いたんですが、届く前はいつかな~と少し楽しみにしてたのにいざ届くとやらなくてもいいかも、、、でもやりたいしなぁ、、みたいなよく分からない感情になってます😶

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳あげてるうちは
そんな乗り気じゃなかったし
濡れなかったです~😂😂

渋々って感じでした(笑)

はじめてのママリ🔰

久しぶりにしたいなって気持ちはありましたが、いざするとなると泣いて起きないかなとか色々考えちゃって集中できませんでした😂
あと、最初は痛くて入らなくて、2回目から入るようになりました。
濡れなくなったのもなんかショックで、夫にも申し訳ないなぁ、みたいな気持ちも出てきて複雑な気持ちでした😭

may

ならなかったです。
母乳あげてる期間は胸は絶対に触ってくれるなって言ってました。
下の子産後6年でやっと妊娠前に戻ってきたかもって感じです😂

はじめてのママリ🔰

まぁやってみるか!って感じですね🤣
こちら側にしたーい♡って気持ちはなかったです笑
夫側は、1ヶ月検診を心待ちにしてました笑

1人目は会陰切開とかして痛かったので、濡れないし。
次の日にはジェル買いました笑

m.y

私は普通分娩で会陰切開少ししたので、産んだ後はしばらくできなかったです、、
いれようとしても痛かったり、入っても今度は膣?子宮?が痛くて出来なかったり💦

あとは子供が起きないか心配しながらだったり、母乳育児の期間は母乳が溢れて溢れて…😅😅
全く集中出来なかったです笑