長くなります😢よく旦那の兄妹とみんなで会うのですが、毎回私達が車で会…
長くなります😢
よく旦那の兄妹とみんなで会うのですが、毎回私達が車で会いに行っています。
車で約1時間半、早い時間から会えばいいのに毎回15時、16時からなので帰りも遅くなってしまいよくよく考えたらなんでこっちが毎回出向かなきゃいけないんだ…?と思ってきてしまいました。
大体誘ってくれるのはあっちからなので誘ってくれたし行こうになる気持ちもわかるのですが妊娠中で乗り物酔いもしやすくなってしまったのもあり1時間以上車に乗っているのはなかなかしんどいです。
この前旦那にも「たまにはこっちに会いに来てもらえたりしないの?車もってない訳じゃないし子供いるのはお互い様なんだから毎回うちが行かなくてもいいんじゃない?」と言いました。でも「いやあっちの旦那来てくれないでしょ、こっち来ても対して遊べるところないし」と言い返されてしまいました。公園もあるしショッピングモールだってあります。なんなら家でだっていいんです。
苦手じゃないし会うのは全然いいのですがそれだけがモヤモヤしてます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね😫
他の兄弟がみんな近場に住んでるなら仕方ないかもしれませんが、交通費や移動の負担を考えてほしいですよね😇
私なら体辛いからって留守番させてもらいます😂
はじめてのママリ🔰
妊娠中で上のお子さんがまだ幼いですし、
素直に長時間移動が辛い、帰る時間が遅くなり大変だから、遊ぶなら会いに来てもらえるえないかと根気強く話してみてくださいね。
そんなに遊びたいなら旦那だけ行けば良いのでは?
とも思いますし、
妊娠しているのを知っているのに、長時間の車移動を強いる旦那さんと旦那さんの兄妹も思いやりが欠けていると思います。
ままり
それはもやもやします。
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです…
留守番できるものならしたいのですが旦那の妹の子供が同い年なので会って遊ばせたいとかで結局私も一緒に行かなきゃいけなくなるんです…