※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが治まるか心配ですが、まだ気持ち悪くて吐いています。空腹感が気持ち悪さを増すのがつらいです。治まると空腹感も和らぎますか?

そろそろつわりが治まるかなと期待しているのですが、まだまだ気持ち悪くて吐いています。
一番嫌なことは、すぐにお腹が空いて気持ち悪さが増すことです(;ω;`*)💦
つわりが治まると、空腹感も治まりますか?毎日、寝る前にスープやお味噌汁などを食べないと寝られません😭💦

コメント

aona

つわりは産む直前まである人もいますからね、、こればっかりはなんとも言えませんが。
でも、固形物じゃなくて、スープや味噌汁で寝られるなら飲んでいいと思いますよ!
ですが、カロリーはどちらも低いですが塩分に気を付けてください。
寝る前なら余計。妊娠中は普段よりむくみやすいのもありますし、塩分の摂りすぎには注意が必要です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    そうですよね😭💦こればっかりは誰にもわかりませんよね。
    今は夜ご飯にお味噌汁などを食べないで、寝る前に食べています。塩分に気を付けないとダメですね(*_*)⚡

• 5月17日
ゆり

私もつわり終わりを期待してますが、まだ終わっていません😫💦吐き気はあまりないですが、食べても食べなくても気持ち悪いです!特に夜😰
基本的にパンかトマトかパスタくらいしか食べれません!
味噌汁はノックアウトでした😱
冷たければ飲めるかもですが😃💦
最近になってやっと、ゆで玉子とか食べれます!マヨネーズの塩分がやたら美味しく感じたりして危険ですが笑
答えになってなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

名前も週数も同じで何だか嬉しいです❤️(笑)
    すごい!!私も昨日パスタとゆで卵食べました!(笑)ゆで卵に塩をつけて食べたらすっっごくおいしかったです😍
    お互いつわりが治まっていろいろ食べられるといいですね(;ω;`*)💦

• 5月17日
  • ゆり

ゆり

私もびっくりしました!笑 予定日11月17日ですが、もしかして近いですかね⁉☺
    偶然ですね!私なんかめんどくさすぎて、パスタと卵一緒にゆでました笑
    なるべくたんぱく質食べないと!と思って、まずは、ゆで玉子から笑
    あとは、チーズの塩気とか減塩バターの塩気さえも良い感じですね笑
    もともと血圧100くらいですが、妊娠してから微妙に上がりました🏃
    早くバランス良い食事したいです😰

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

17日なんですね😍私は20日です(* ´ ▽ ` *)
    おお!時短で素晴らしい(笑)塩気おいしいですよね!けどやっぱり血圧とか体重が気になります( ;∀;)💦
    私も血圧上がりました😭野菜をあんまり食べてないからかなーと思ってます😱💔

• 5月17日
帝王切開組👱‍♀️(27)

つわり辛いですよね(´._.`)
私も初期の頃お腹空くと気持ち悪くなって
毎日毎日吐いてました😞
その度におにぎりとか、枕元にグミとか飴とか置いて食べてました😭
つわり治まっても、私は食欲が半端なくあって食べてないと、口が寂しくて落ち着きません😞人によると思いますが、
病院で何も指摘されなければ、赤ちゃん元気なら大丈夫です!
梅干し好きならつわりは梅干しオススメですよ!

• ママリ

ママリ

つわり、舐めてました😱💔毎日しんどいですよね( ;∀;)💦
    何で空腹になると気持ち悪くなるんでしょうね😭私も常にガムとか飴とか食べてます😩
    そうなんですね!口の中がさっぱりしそうでいいですね\(^o^)/❤️

• 5月17日