一度稽留流産を経験しているものです。心拍の確認は1/10に予約していま…
一度稽留流産を経験しているものです。
心拍の確認は1/10に予約しています。前回12/25に受診した際は胎嚢の中に赤ちゃんが見えていて、うっすら心拍らしき点滅もある…?といわれました。
昨日の夜からつわりの吐き気が酷くなり、今回のつわりでは初めて吐きました。ピークに向かってるのかなと思ったところ、
本日15:30ごろ、トイレットペーパーに透明なおりものと、ピンクの線が長くついたものが三回ほどふけました。
つわりの重さと流産は関係ないと聞いたことがありますが、流産したときつわりはほとんどなく、(一人目は休職するほどでした)ピンク〜茶色の出血が多かったです。
今回はそれよりはつわりはあるけど一人目ほどじゃないなと思っていました。出血もないし…と。
ピンクの出血は現在進行形の出血、いま受診してもやれることはないと存じておりますが非常に不安です。
とりあえず安静にしてますが、いつもなら夕方〜夜にかけてぐったりしてしまう気持ち悪さも、今はほとんどなくなってきました。
受診してみないとわからないことですが、つわりがなくなってきて、やはりダメだったのかなと思ってしまいます。
産院が1/5まで休みで、なにもできず…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じような経過だったのでコメントさせていただきます🥹
前回8週で稽留流産となり、現在妊娠中です
12/27に心拍確認がうっすらと出来て、1/9に再度受診予定です
私は第一子の時はまったくと言っていいほどつわりがなく、今回は若干胸焼けがあるんですが、ごく軽いものでない時もあるので毎日不安です
赤ちゃんを信じるしかないとわかっていても、とっても不安ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
一人目つわりなかったの羨ましいです😭一人目、三ヶ月ほど休職し20wまでにおいづわりがあり…
つわりのこと言うと「つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠」と言われ、根拠ないって聞いたけどな〜と思ってたら二人目の時つわりがほぼなくて流産で…。
そんなことがあったので、実際につわりなしでも出産までいけた方のお話聞けて嬉しいです!
つわりの重さはやっぱり関係ないと思いたい…!!
お互い次の受診で安心できますように💦
ママリ
私はつわりがないのが心配でお医者さんに聞いたら、体質だからなくてすごくラッキーだと思ってたらいいよと言われました😌
お互い不安ですが、穏やかに過ごせますように😌✨