※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさんのあくび
ココロ・悩み

横向きで寝ている時に仰向けになると胃からみぞおちに激痛が走ります。対処法を知りたいです。

夜間寝ている時は、横向き(シムスの体位)で寝ているのですが、夜中気がつくと仰向けに寝返りしてしまっていることがあります。仰向けがきついのでまた横向きに寝返りしようとすると、その際胃からみぞおち辺りにかけて激痛が走ります😭これは一体なんの痛み??骨や筋肉が痛いというよりは、感覚的には臓器が痛いような…
どこか悪いのでしょうか?妊娠特有のもの??
誰か医学的に分かる方、理由と対処法を教えてください。

その後横向きに寝直すと30秒ほどで痛みは治まるのですが、毎回夜中に仰向けに寝返りしてしまうんじゃないか?と思うと痛さが怖くておちおち寝てられないです💦めっちゃ不眠だし最近つらいです😭

コメント

ネコバス

私も横向きでねても
いつの間にか仰向けになったりしてますよー!
寝返りうつときは
うってなります😅
臓器も上に上がったり圧迫されてるから痛苦しかったりしますよね💦

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

同じですね。
    この痛みって何がどうなって起こる痛みかわかりませんか?単純な子宮が胃を圧迫しているから痛むんですか?

• 5月17日
  • ネコバス

ネコバス

本来ある臓器の位置が上に上がっていること
    圧迫されていることが原因だと思います!

いわゆる、後期悪阻みたいな感じですね💦

• 5月17日