※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
妊娠・出産

里帰り出産のタイミングについて相談中。夫との食事や車移動の心配あり。順調ならいつ帰るのがベスト?

里帰り時期について
地元の近くの病院(今の自宅から車で約1時間)で里帰り出産の予定です。
この病院からは、転院の際には34週までに受診するよう言われています。
が、夫と離れるのが寂しいのと夫は料理が全くダメ(掃除や洗濯はできる)なので、毎日の食事も心配で、できる限りギリギリに里帰りしたいと思っています。
状況にもよると思いますが、もし順調だったばあい、ギリギリに帰るとしたらいつぐらいが良いと思いますか?あまりにもギリギリ過ぎたら車に乗るのも危険ですかね?同じような経験のある方体験談聞かせてください!

コメント

ぽんちゃん

わたしもギリギリまで一緒にいたかったので36wまで一緒にいました✨

34wの検診で一度地元に戻りその日に帰りました!

まる

私も34週まで受診するように言われましたが、仕事もあったので、ギリギリの確か35週目あたりに車で帰りましたよ🙆