義理親と同居を始めた女性が、犬の契約違反に悩んでいます。義理親が約束どおり外に出さず家の中に入れており、女性は不快に感じています。主人にも相談していますが、なかなか解決できずにいます。
長文です。。。
先週から一軒家を借り、義理親と同居を始めました。義理宅では中型犬を室内で飼っており、家を借りるにあたり、最もネックとなったのが犬の件です。時間もあまりなかったので、「犬を飼うなら外の庭で、家の中には決して入れない」という契約で、現在の家を借りました。契約内容については義理親にも伝えてあります。最初は、日中は外に出して、暗くなったら家に入れると言っていたので、夜だけならと思っていました。なのに!実際住み始めたら、朝晩のご飯のみ外、普段はずっと義理親の部屋の中に入れるんです!!私の実父は契約違反じゃないかっとイライラ(#`皿´)私もそう思います、、、。外に出そうと努力もしないで、無理だから家に入れるって…非常識すぎませんか??主人にも言ってるんですが、なかなか義理親に伝えることができずにいます。4か月ごとの定期巡回もあるので、家にいる私は毎日ドキドキです(>_<)
- みー(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
契約で決して家に入れないとなっているなら、夜だけなら…も、そもそも契約違反ですよね?
定期巡回でバレて注意された方が逆に外に出してください!ってこちらも強く言いやすい気がします🐶
はる
そもそも元々室内飼いのわんちゃんをいきなり外飼いっていうのが…
振り回されてるわんちゃんが可哀想です
義理親さんは巡回の時だけ適当に誤魔化せばいいと思ってるんでしょうね…。
うーん、お家選び間違えましたね😅
-
みー
散歩のあとなど、数分庭に繋げてるんですが、すごく大人しくしてるんです!だから少しずつだったら慣れて行くと思うんですけど、、、
- 5月17日
はな
私も実家で犬を飼っている身なので、いきなり外に出すってゆうのは心苦しいです🙌てゆうか、出来ないです💦
義理親さんはなぜ前の家を離れることにしたんでしょうか??普通に息子夫婦と一緒に暮らしたいからってゆう理由ですか??
それが理由ならワンちゃん可愛そうです💦ずっとその家で住んだら良かったのに💦
-
みー
私は自分の家で犬を飼ったことがないんですが、やっぱりそういうものなんですかね(>_<)家で大人しくしているより、外で走り回れた方が楽しい気がするんですけどね。。。
義父が3月で退職したので、義母の実家(ド田舎)に引っ越すとの話が出たんですが、事情があって私の旦那たちが反対したんです。そしたら、その流れで同居となってしまいました…- 5月17日
みー
大人しくしてくれてるのはせめてもの救いなのですが、、、外に出して自由にできた方が、楽しいんじゃないかなと思うんですけどね(・ε・` )