産後うつになりそうで怖いです生後21日の新生児が昨日の21時からほぼま…
産後うつになりそうで怖いです
生後21日の新生児が昨日の21時からほぼまともに寝てくれず、布団に置いたらすぐに泣くのが続いています。
その泣き声で上の子が2時頃起きてそのまま覚醒してしまい、ドライブに行きたいと言うので2人を連れてドライブに行きましたがどちらも寝ず。
5時に上の子がやっと寝てくれましたが下の子はミルクを吐き戻したりやっと寝たと思っても眠りが浅いのかグズりっぱなし。
夜3度ほど声を荒げてしまいました。号泣してしまいました。まだ生まれて1ヶ月も経たない子に感情的になっても意味はないのに。普段上の子にはイライラしたりしないのに。
旦那はひとり寝室で寝ています。誰の泣き声も気にせずぶっ通しで眠れるのが羨ましい。
上の子にはずっと我慢ばかりさせて申し訳ない。
黒い感情しか出てこなくてつらいです。でも周りに相談したところで何も変わる訳ではないし、と思って余計辛いです。
- ままり🔰(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんの協力は難しいのかな?
ママが頑張り過ぎてると思うよ🥲
住んでる町で違うけど、ショートステイとかないかな?
でも一旦は、この静かなうちにゆっくり寝て欲しい😂
まる
頑張りすぎです!!
0ヶ月と2歳を連れてドライブなんて…産後の体で…大変でしたね🥹
旦那さんも仕事があるにせよ、もう少し協力してほしいところです。
産後ケアとか、使えませんか?
宿泊型もなかなか良いと聞きますし、通所でもなんでも、とにかくママがゆっくり呼吸できる時間が必要です!!
コメント