コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん可愛いと話してたから二人目作りました!ただお金もたくさん掛かるから今までみたいにお出かけやおもちゃとかも好きには買えなくなるよ?産まれたら一生責任が伴うよ?と話しました。4歳だったからわかってなかったかもですが笑
10歳ならわかると思います!
なー
上の子が1歳の時に夫と話し合って選択一人っ子にしようと思って両家にも伝えましたが、4歳過ぎた頃から周りに下の子がいる子がほとんどってなり毎日のように上の子から催促されるようになりました💦
元々上の子を体外受精して授かっていて一人っ子にすると決めてからピルを飲んでいましたが、1年間だけの期間を決めてピルを止めてみようと思ったら奇跡的に授かったので上の子はかなり喜んでいます😌
-
AI
コメントありがとうございます😊
もうすぐご出産なんですね☺️
すんなり決断はできましたか?😳- 2時間前
-
なー
夫の方は元々2人目を希望していて、割と前向きでしたが私の方がしばらく悩みました💦
ちょうどその頃に選択一人っ子に決めた理由の1つが解消されることが決まったので決断したという感じですが、1年間授からなかったら予定通り一人っ子のままだったと思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うパターンですが
上のお子さんの年齢が近いので
コメントさせてもらいます🙇♀️
3人目欲しい!と思っても
なかなか来てくれず、
上の娘はサンタさんに赤ちゃんを
お願いしたりしていました😂😂
流産をしたりして、もう諦めよう。と決めた時に来てくれました✨
間が空いた分可愛くて可愛くて😭💓
上の娘2人も毎日溺愛してます🥺💓
お風呂に入れてくれるし
離乳食食べさせてくれます✨
諦めかけたけど
この姉妹の姿見れると思ったら諦めなくてよかった!!と思います🥲❤️
はじめてのママリ🔰
いらないというか、できなかったらできなかったで諦めようと話していましたが自然妊娠で授かった為、来月出産予定です!
年齢も決して若くはありません😂
上とは9学年差、間に兄弟はいません😌
ちょうど1年生の頃、仲良しのお友達に弟が産まれてうちの子も兄弟欲しいと言うようになりました!
AI
コメントありがとうございます😊
決断はすんなりいきましたか?💦
はじめてのママリ🔰
すんなりとは行かなかったです!年の差あるのとやたら世話したがるのでヤングケアラーにだけはならないようしてます💦