※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が熱を出し、食欲がない状況です。元気はありますが、心配です。

生後11ヶ月の男の子です。
昨日の夜に38.7分の熱が出ていて夜ご飯を食べずに寝ました。今朝熱を測ると37.6分まで下がりました。
ですが朝ごはんを全然食べません。
昨日の夜も食べていないのでお腹は空いていると思うのですが、口に入れてもべーと出します。
大きな声で泣いたり、少しおもちゃで遊んだりしていて、ぐったりしたいる感じではありません。
水分はとっています。(お茶)
体調が良くないから食べたくないのかなと思いますが昨日の夜も今日の朝も食べずにいて大丈夫でしょうか?

コメント

チョコレート

とりあえず水分取れてるならまだいいと思います!朝一で病院にいききちんと伝えれば!お大事にです😭

• るい

るい

水分は取れているのでまだ安心です!先程病院へ行ってきました!

• 5月17日
yun

水分は何を飲ませていますか?

熱や体調不良で
食べたくない時は
無理には食べさせなくていいと思います*゚

水分とれてればとりあえずは大丈夫だと思います¨̮ )/

ご飯でなくても、
食べれそうなものを
食べさせてあげたらいいかなと…✦ฺ

• るい

るい

水分はお茶もあげています!先程病院へ行くとジュースなどで糖分取れれば大丈夫との事でした!

• 5月17日
どらどら

小さい間はほしがらないなら水分さえとれれば大丈夫ですよ😀
自分の息子も全く食べなくなった時期ありましたが先生からは少しずつ欲しがるときに再開してあげてと言われました😅

• るい

るい

水分は取れているのでまだ安心です😌
    ご飯は食べれる時にあげたいと思います!

• 5月17日

私の子もつい先日までそんな感じでした!お水も飲みたくない感じだったので、スイカあげたら食べてくれました!スイカは水分とれるし、栄養もあるので、すこし常温にしてからあげましたよ。
あとは、野菜たっぷりの具沢山味噌汁の汁だけあげました!病院行ってお薬もらったら良くなりましたよ!

• るい

るい

スイカですか!水分もたっぷりですし良さそうですね!先程病院へ行ったので少し安心できました!

• 5月17日