長距離移動のため、子供の暇つぶしにポータブルDVDプレイヤーかタブレットのどちらが良いか悩んでいます。DVDを好んで見る子供のために、どちらがおすすめでしょうか。
車での長距離移動があるため、子供の暇つぶしでポータブルDVDプレイヤーを買うか悩んでます💦
タブレットもありますが、最近車では図鑑の付録DVDを好んで見ているのでそれを見たいなと思い🙃
DVDプレイヤーより色々見られるタブレット車に固定するやつのほうがいいか…迷ってます😖
一応好きなおもちゃやシール貼りなども用意してますが、本人も長距離だと分かるとすぐにごね出すので対策をしておきたいです😖
ポータブルプレイヤーとタブレット、おすすめを教えてください😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

プッチマーゴ
どちらも付けてます!
2人いるのと見るDVDのジャンルが違うので2つめを買うことを考えたときにDVD プレイヤー2つではなく、タブレットにしました。
アマプラやHuluなどが車内でも見れるならタブレットのほうがいいとおもいます!
うちは車内Wi-Fiやテザリングしてないのでダウンロードしたアマプラ(数個のみ)しか見れません😵💫

あみさ
タブレット(スマホ)固定のみですね😊
両方あってもいいんじゃないかと思います!
我が家のタブレット固定、スリーコインズの660円(?)のやつですがそれで十分なので…ポータブルプレイヤーも検討されてるなら出費的な意味で大差ないので両方買われてもいいかと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
固定のみなんですね!
スリコにもあるんですね😲!しかも安い!Amazonで1700円くらいの見てたのですがスリコ行きます🥺笑
いずれ買おうかな〜とは思ってたのでこれを機に両方揃えるのもありですね😘- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
両方つけられてるんですね☺️✨👏
お子さん2人いたら好みも違ってきますもんね…
一応アマプラとネトフリは見れますがテザリングであまりギガ残ってないので迷いどころです😂
ダウンロードも時間かかりますし外ではタブレットたまに不便ですよね🥺