最近夜眠れず、昼間長時間寝てしまう悩みがあります。妊娠中だからなのか、ただだらしないからなのかわからず悩んでいます。
最近夜眠れません。
どんなに疲れていても、深夜の2時か3時にやっと眠りにつか感じです。
5時頃には主人の支度の手伝いの為に起きます。
その後再び布団に戻り、
朝の7時から昼過ぎの13時まで寝てしまいます。
主人の実家で暮らしていて、義母の目も気になり…
我ながらだらしないとは思うのですが、どうしても体がだるくて寝てしまいます。
経産婦の友人から、「夜寝られなくなるから、昼寝しっかりした方がいいよ!」と言われて、
妊娠中だからか〜と甘えているのですが…
本当に妊娠中だからでしょうか?
それとも単に私がだらしないのでしょうか?(´;;`)
- ぴーまん(6歳)
コメント

林檎
妊娠中だからですよ😊
私も昼夜逆転して悩んでた時ありました🙋♀️
今だけなので大丈夫ですよ☺️

チャチャ
妊娠中だからです😊
私も同じくらいの時期から寝付けず、とんでもない時間に寝る生活でした😵
ちゃんと元の生活サイクルに戻っていきますよ👍
-
ぴーまん
ありがとうございます😭
いつ頃から元のサイクルに戻れましたか??- 5月17日
-
チャチャ
産後ハイとよく聞きますが、私は生んだその日の夜に久々に爆睡しました💦
お腹も軽いから自由に寝返りもできるし、スゴくよく寝ました😂💦
その後は新生児のお世話でバタバタでしたが、産後3ヶ月手前頃には昼夜逆転は治ってました👍🎶
その頃には授乳時間やお昼寝のタイミングが整いつつあるので、赤ちゃんの生活パターンもつかめてきますよ✨- 5月17日
-
ぴーまん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 5月17日

退会ユーザー
ぴーまんさんと同じくらいの週数頃は夜ねれなくて、朝一緒に実家に来ていた旦那の出勤時間に合わせて起きて朝食を食べてましたが、そのあとまた寝てました🤣(笑)
実家だったので気を使わず1日中寝てましたが、義実家だと気を使いますよね( T_T )
全然だらしなくないですよ!仕方ないと思います🙆🏻♀️
-
ぴーまん
ありがとうございます😊
気にせず寝ようと思います(笑)- 5月17日

ぽぽ
全っっ然だらしなくなんかないです!!
規則正しい生活が理想ですが、寝れるときに寝たらいーんですよー😊
でも義実家だと気をつかっちゃいますよねー😢💦💦
-
ぴーまん
ありがとうございます😊
義母が朝早くから動いているので、
日中ほぼ寝ているのが
恥ずかしいです…( ͡° ͜ʖ ͡°)- 5月17日

かんちゃん
妊娠中だからだと思います!
実際、私も今の時間寝れずにママリしてますし…
夜寝たいけど、仕方がないですよね💧
まだ仕事をしてるので日中はとても眠いです😭
-
ぴーまん
ありがとうございます😊
仕事してるとしんどいですよね!!
お疲れ様です(´;Д;`)- 5月17日

はせたか
すごいわかります!妊婦になってからそうなったので、妊娠中だからだとおもいます。わたしも、4時間ごとにめが覚めたりします。そして朝方二度ねします。赤ちゃんは、ママの邪魔にならないょうに夜活動するって聞きました。
-
ぴーまん
ありがとうございます😊
そうなんですね!- 5月17日

えりー
私も、寝付けないです😣😣
まさに今寝れず起きてしまってます💦
でも、妊婦さんは免疫力も弱ってるから、無理しなくていいと思いますよ(*’∪’*)
眠い中行動したら逆に危ないし、1人の体じゃないんですから(^^)
産まれたら寝れない日々になると思うので、今のうちは、お互いゆっくり生活しましょ🎶
-
ぴーまん
ありがとうございます😊
そうですね、
そう言ってもらえると楽になれます(o^^o)- 5月17日

K☆Mママ
私も妊娠後期から眠れない日が多くなり、産後は、子供の夜泣き、授乳でかなり寝不足でした。 日中子供と昼寝したいけど、やること山積みでなかなか眠れませんでした。
今は子供も8ヶ月になり、夜ぐっすり寝てくれるので、私の寝不足も解消されました😊
産後はなかなか眠れないので、今のうちにダラダラと沢山寝てもいいと思いますよ( ´∀`) まぁ、義実家じゃたしかに気使っちゃいますよね😓
-
ぴーまん
ありがとうございます😭
- 5月17日
ぴーまん
ありがとうございます😭