※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

娘が先週土曜日から風邪をひき、鼻水、咳、発熱しました。熱はもう下が…

娘が先週土曜日から風邪をひき、鼻水、咳、発熱しました。
熱はもう下がり、鼻水と咳がまだ治りませんが機嫌はよく離乳食もまた食べてくれるようになりました。ただ寝付いたときに咳がひどくなり苦しくなってまた起きてしまう悪循環がいま起きています。
そのせいなのか、今まで最後の授乳をリビングでし、寝室に8時頃つれていって添い寝すれば寝てくれたんですが、ここ数日寝室につれていっても興奮して動き回ってしまい、なかなか寝てくれません。もちろん部屋は真っ暗にし、ケータイも触らず添い寝しようとするんですが、大人しくしてくれません💦なので一時間位ねばるんですが、諦めてリビングに戻り眠くなるのを待ちます。昨日はそんな感じで寝たのが22時過ぎでした😱
なにか原因とかあるんですかね?😵💦
同じ経験したかたとかいますか??
思い当たるのが、上記のように①風邪をひいている為 ②風邪のせいで外で遊ばず体力余ってる為 ③ここ数日でハイハイを覚えた為
今までのように寝てくれるために、なにかアドバイスあれば教えてください😭💦
※朝は今まで通り7時頃には起こしています

コメント