※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在自宅保育中です。午前中買い物やら何やらやってて車のなかでウトウ…

現在自宅保育中です。
午前中買い物やら何やらやってて車のなかでウトウトしだしたから、慌てて昼ごはん食べさせて昼寝させようとしたら覚醒状態…
いつも添い寝で寝るので、私が横になって「寝るよ〜」って声かけても最初は寄ってくるけどすぐに起き上がっておもちゃをイジイジ…
何度もその繰り返してイライラして怒ってしまいます。
さっき眠そうだったのに、昼寝しないと夕方しんどいのに、子供の昼寝中に自分も少し休みたいのに…といった気持ちでイライラして怒鳴ってしまいます…
現在子供から離れて洗面所に立てこもってます…子供は扉の向こうで泣いてます…

最近子供に怖い顔とか怒鳴ってばっかりな気がして、最悪な母親だなって罪悪感しかないです…
今の子供のとの時間が貴重なはずですが、4月から保育園なので、早く子供と離れる時間を作ったほうがお互いのためかなって感じてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

たまーにうちの子も覚醒して昼寝なしのときがありますが、そういう時は18:00までには全部終わらせて、18:00過ぎに寝かせてます!
昼寝しないなら夜早く寝かせられるぞー!夜の時間増えるー!て思ってます😆

ママリ

最近息子がお昼寝を素直にしなくなってきたんですが、寝かせようとするとイライラしちゃうので、今日は寝ない日と諦めてます😂

ママリ🔰

わかりますぅー😇😇
私も昨日プツンっと切れて
ハイテンションで寝室で飛び回る息子に
『いいから寝て?寝ろ!!今すぐ寝ろ!!!』と怒鳴ってしまいました😇
自宅保育だと離れる時間全くないので、イライラする時や理想の母でいられない時があって当然だと思います。その度に凹みますよね。同じです。

それにしても、昼寝無しだとキツイくせに、なんで頑張って起きようとするんですかね二歳児!😇