※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻👻👻
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がまだずり這いや立ち上がりができず、焦っているママさんです。同じ月齢の子供の成長について教えてほしいです。

もうすぐ8ヶ月の男の子です⭐︎
寝返りはゴロゴロできますが、まだずり這いができません😭
同じくらいの月齢の子はもうできてますか?💦
あと、遊びの中で脇を支えて立たせようとしても足をピーンってしません😭
8ヶ月でつかまり立ちしてる子もいるのでなんか焦ってしまって😭
同じくらいのママさん教えてください!!

コメント

三姉妹まま

8カ月になったばかりの三女ですが、現在の移動手段はハイハイと伝い歩きです。
大きく個人差の時期ありなので、まだまだ気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

ゴロぽん

柔らかい子って遅めですよね😃
まだ体の筋肉の準備が整ってないんだと思いますよ〜!
うちの子は突っ張るタイプ、硬い赤ちゃんだったので笑
8ヶ月の終わりにハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きの同時進行と
1歳で手を離して立ちました。

ゆみママ

私ももうすぐ8ヶ月の息子がいますが、同じくずりばいは、まだですよ!
他のお子さんができてるのを見ると焦りますよね(;o;)
あまり気にせず、そのうちできるかぁ~ぐらいの気持ちで大丈夫ですよ!

maaaa★

うちの子もあと数日で8ヶ月です(*^_^*)
まだ全然ズリバイできませんよ!
うちの子わ首座るのも寝返りも
遅かったので、
マイペースな子なんだと思ってます!
焦らずゆっくり見て行きましょう(*^_^*)

a

8ヶ月になってすぐ、やっとおすわりできました!ズリバイやハイハイまだ出来ません😞寝返りも7ヶ月後半でした🙄

☆みぃ☆

うちの娘はズリバイ出来るようになったの9ヵ月になってからでしたよ(笑)
何かのきっかけでズリバイ始めて一気にハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、1歳の誕生日に一人歩きまで行きました。
私もその頃、なかなかズリバイしなくて不安でしたが、動き始めると目が離せなくなるので、まぁいっか❗️って思ってました(^^;

👻👻👻

みなさんコメント有難うございました!💓
同じくらいの子がいて、なんだか安心しました😊
のんびり気にせず様子見たいと思います!