※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方に質問です。別れた相手との思い出に悩んでいますが、どう立ち直ったかアドバイスをいただけますか。

シングルマザーの方居ますか?
籍入れる前に別れた未婚の妊婦です。。

大変だと思うこともたくさんあると思いますが、旦那いなくても幸せだと思えましたか?

私は21歳、今年で22になります。アイツは20歳です

私は先日お別れしたんですが、別れた原因が、お金もないのに友達と飲みに行く、キャバクラに行く、キャバクラに行っては女の子と連絡を取り合ってる、お金の稼ぎ方が間違ってる、代打ちと言い朝から晩までパチンコに行く

飲みに行く時も、なんで自分だけ息抜きしてるのか、私は毎日朝昼晩と働いて息抜きなんかできてない!と伝えたところ、俺が今ここで飲みに行かなかったらいつか我慢の限界が来て爆発すると脅し的な感じで言われてました

私は彼のお金もなかったので、つわりでしんどい中昼で立ち仕事をしながら夜もバイトで働いています。

そんな彼にもうウンザリしお別れしました。

これで良かったのでしょうか、ストレスはたしかに減りました。

ですが嫌いになったわけが無いので、たまに楽しかった思い出を思い出してしまい辛くなります

でもあんな男こっちから願い下げ‼️と思っているのですがなかなか思い出って美化されがちで辛いです😭

どう立ち直りましたか?アドバイス欲しいです。

妊娠中情緒不安定なので余計にそう思うのかもしれません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ってはアレですが、そんな男が一緒にいたら負債でしかないですよね。正しい判断だと思います😣

子供が生まれたところでそんな人は1ミリも変わらないしなんなら悪化しそうです。100%美化されてますね。

ここに書いたことを冷静にご自身で読んでみたら、あぁこんな負債を抱えずに済んで最善策を選べて良かったとわかると思います‼
とにかく冷静に考えることだと思います

と

あなたの判断間違ってないですよ。

まだお若いのにお腹の子の為に
こっちからあんな男は願い下げだと思えるのは強いです。

キャバクラ通い、ギャンブルは直らないですしいつか借金してもおかしくありません。

ご両親は頼ること出来るのでしょうか?
頼れるなら今は頼っていいと思います。
美化されても今だけです。

子供が生まれたらもっとどうでも良くなると思いますし、離れて別れて良かったと思えるはずです!

似たような男と結婚してしまった私から言うと、別れて正解だと思います
年齢も質問者さんと同じです。

もちろん付き合ってた時は女遊び、浮気、呑み、ギャンブル、普通にありました
が、恋は盲目ってこの事なんだって結婚してから気付きました
その当初はそんな事があっても大好きで別れたくない!あなたしかいない!って感じで必死に繋ぎ止めてましたが(周りの友人からも早く別れろと何回も言われてました)
今女遊び(不倫)があれば即離婚ですね
逆に離婚できる決め手を作ってくれてありがとうと感謝すらすると思います笑

もちろん、付き合ってる時に楽しかったこと、幸せだと感じる時もありました

が!!結局悪いところがありすぎたので

ほんとそんな男と結婚した今はもちろん毎日がストレスで、
子どもと二人の時間だけが幸せでたまりません。
旦那が仕事から帰ってきて朝出ていくまでずーーーっと無駄なストレスが続きます。

お別れできたあなたは強いです!
絶対お子さんと幸せになれます!!

退会ユーザー

ちなみにそんなうちの旦那は子どもが産まれてからも育児はしない、家事もしないそれを仕事をしてる事を言い訳にしてきますが

私は仕事してるうえに家事と育児もしてるので旦那に何を言われても響かないですね😊

• 5時間前