※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊娠・出産

37週5日で恥骨が痛く、立ち上がりや歩くのが激痛。お腹の張りは7.8分おき。痛みはないが病院へ連絡すべきでしょうか?

今37週5日です!最近恥骨が痛かったのですが、昨日の夜から、立ち上がったり、歩くのも激痛で、散歩も出来そうにないです💦💦お腹の張りは、7.8分おきくらいにあって、痛みはないのですが、病院へ連絡すべきでしょうか??

コメント

こってぃ

張りから始まりました。私は入院していたのでそういう不安はなかったのですが、初めは痛みが無くただの張りでした。あれよあれよと痛みが出てきました。内診で子宮口開いてると言われましたか?
電話してみるのをお勧めします。

• よっちゃん

よっちゃん

そうだったんですね!内診では、指1本入るくらいだから、陣痛来なかったら、また来週ね〜って先生に言われました💦💦

• 5月16日
  • こってぃ

こってぃ

1本分空いてたなら可能性はあると思いますよー!
    多分様子見てと言われると思いますが、電話したら安心すると思います。
    ちなに、そのまま眠れたら本陣痛じゃない、本陣痛なら痛みが増してくると同時に眠れなくなると言われました。

• 5月16日
  • よっちゃん

よっちゃん

なるほど!!1時間おきくらいに目が覚めますけど、眠れるから、陣痛はまだ来てないから電話出来ないなぁ〜って思ってたんです!!
    電話してみます(´;Д;`)

• 5月16日
とんちゃん

歩くのも激痛なのは少し気になりますね😨一度電話されるのがいいと思います😊もしかすると、子宮口が開き始めてるかもしれませんね😊

• よっちゃん

よっちゃん

歩くのも激痛で、とても痛みます💦
    赤ちゃんが降りて来てるのかなぁ💡電話してみます(´;Д;`)

• 5月16日
  • とんちゃん

とんちゃん

もうすぐで赤ちゃんに会えるかもしれませんね❤頑張ってくださいね〜😊✨

• 5月16日
  • よっちゃん

よっちゃん

はい!!今日実は、私の誕生日でもあり、結婚記念日でもあるので、なんだか不思議な感じです(*´ω`*)頑張ります✨✨

• 5月16日
  • とんちゃん

とんちゃん

わぁ❤今日生まれてきてくれたらトリプルでおめでたい事になりますね〜😊✨パワー送っておくので😁笑
    頑張ってくださいね〜😄

• 5月16日

私も恥骨痛が酷くて、立ち上がるのも出来なくなり、痛み止め貰えたらと思い病院に連絡したら、入院の準備してきてくださいと言われて、そのまま入院、出産しました。

• よっちゃん

よっちゃん

そうだったんですね!!そのまま入院して、陣痛来ましたか??

• 5月16日

退会ユーザー

前駆陣痛と判断されたんですが、本陣痛は来なくて、促進剤、バルーンを使っての出産になりました

• 5月16日