※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

1人目は無痛分娩、2人目は自然分娩を経験。麻酔の影響で痛みが気になる。同じ経験の方いますか?

1人目を無痛分娩で出産しました。12時間陣痛に耐え、麻酔を入れてから8時間後に生まれました。
2人目は自然分娩で出産します。麻酔の力って大きいと思うので、今回どんな痛みなんだろうと緊張してます!
そんな方いらっしゃいます??どんな痛みだろうと、耐えて産むしかない頑張るしかないんだろうけど…😅

コメント

うちは逆パターンですが、もう麻酔まじでありがたい!!!無痛最高!!って感じでした😅

• まろ

まろ

やっぱりそうですよね笑
    でも1回くらいは麻酔なしの出産経験した方がいいですよね…

• 5月15日

退会ユーザー

麻酔なしの普通分娩もいい経験だと思いますよ💡!

• 5月15日
なち

友達が同じ状況で産みました。感想を聞いたら、まぢヤバイの一言でしたw

• まろ

まろ

笑笑やっぱりそうなりますよね
    覚悟しときます👍

• 5月15日
ぎゃびー

私も1人目はドクター判断で無痛になり…今回は自然分娩予定です🙆

• まろ

まろ

そうなんですね!
    どんな痛みか怖いというのと同時に少し楽しみでもあります👌笑

• 5月15日
まりも

こんなもんか。でした。

一人目は無痛で、最後はいきむ直前からとき痛くていきなりマックスの痛みがきたので、二人目は陣痛が徐々に強く痛くなってくのがわかったので、次はこれよりもっと痛いんだなって覚悟できました(*´꒳`*)一人目で産む直前のマックスの痛みしか経験がなかったんですけど、これがずっと続くんだと勘違いしてたので、あ、こんなもんかと思いました♪3人目ももちろん普通分娩しています🙆

母になって、強くなってますよ❤️母は強し!頑張ってください✨