※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福岡市東区のそらレディースクリニックについて教えてください。無痛分娩や転院の可能性が気になります。

福岡市東区にあるそらレディースクリニックの事を教えてください。

里帰り分娩予定で福岡市周辺で産婦人科を探しています。
24時間対応で無痛分娩できるところが第一希望です。
そらレディースクリニックに申し込みをしていても、母親や赤ちゃんの体調次第で別の病院に転院する場合も多いのか気になっています。
現在、他県でかかっているクリニックは血糖値など少しでも異常値が出ると転院になるので、そらレディースクリニックの対応が気になりました。
分かる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

そらで出産しました。

転院になる基準などはクリニックに問い合わせたほうが確実かなと思います😊

でも、少しでも異常があったら…ってほど厳しくはない印象です🤔
分娩時に大量出血があった方は隣の和白病院で輸血を受けたり、同じ敷地内に総合病院が併設して連携しているので何かあったときの対応はしやすいのかなと思います!
うちの子は出生時に少し呼吸異常がありましたが、すぐに保育器にいれて管理してくれました。