※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【妊娠17週、昨晩と今朝嘔吐しました(昨晩は股から水が出ました)。病院…

【妊娠17週、昨晩と今朝嘔吐しました(昨晩は股から水が出ました)。病院に行くなら内科でしょうか、産婦人科でしょうか?🥲】

つわりも落ち着いたので油断して食べ過ぎたら昨晩と今朝嘔吐しました💦
もしかすると数日前まで1歳半の子供が下痢を2日程していたので感染性胃腸炎か、昨日夫の買ってきたお寿司パックの穴子をもらって食べたので周りの生魚の菌が付いていてお腹に当たったのでしょうか💦

昨晩の嘔吐時は腹圧がかかり股から水が出て、パンツの股部分がビショビショ、パジャマのズボンに水が染みました。高位破水でないか念のため産婦人科にと思いますが、胃腸炎かもしれないのに産婦人科に行って大丈夫でしょうか?😣
先に内科に行ってから産婦人科でしょうか?
それか数日様子見して体調が良くなってから産婦人科で大丈夫でしょうか?(昨晩の股からの水の後は特に水が出てきたりはしてません)🙇

コメント

あんちょび

内科に行くにしろ、まずは産婦人科に電話して状況を伝え、指示を仰いだほうが良いかと思います🤔